不会要幸福你永远没有办法幸福

   《当幸福来敲门》这电影几乎家喻户晓,然后幸福真的有那么闲,不去谈个几千万的大生意,来敲你的门?醒醒吧,太阳晒屁股了。

幸福快点来啊?等你来敲门

      不会要幸福你永远没有办法幸福。国内的心理学发展可能跟不上时代的发展速度,目前处于打补丁的阶段。相当于发现bug问题大了,我就打补丁补一下。所以抑郁症、臆想症心理疾病的出现就去堵漏。这样的结果就是拼搏的我们内心却是空虚的,耳目是迷茫的。国外有一个课程专门研究积极心理学,研究如何才能积极的心态,我一直想这个可能才是我们需要的。(当然我们微信自调的鸡汤多少也喝点,或许也是有用的)

拼搏的我们渴了吗?喝碗鸡汤

   我们来研究一下如何才能幸福?或者说叫怎么才能要来幸福(前提是你必须认可我说的幸福没有一直在等你)

     1 首先是创建积极的心态。有人看到一朵花,好美。有人看到一朵花,这个粪好臭啊。你要有一颗能感觉到幸福的心,这是最大的前提。今天太阳出来了,我都开心一把。下雨了我也欣赏一下。内心是温暖的,这个就是积极心态。积极心态的高阶修炼是能在生活中去发现幸福和快乐。夫妻间的一句玩笑都是一种幸福。今天坐着一辆公交车有座位。今天买酸奶3.8元,支付宝送了0.2元。那么你具备了幸福的能力。(bingo,幸福是一种能力)

2  幸福的目标  。第一点的心态有点务虚。我夏天吃个冰棍都要想半天的生活就算再去发现也是徒劳。第二点必须来点扎实的。我们要质问自己的内心,到底什么才是我想要的幸福,我幸福的目标可能不同。有时候和人生目标可以结合起来考虑。

朝着幸福跑

   扪心自们什么才是自己想要的,内心渴望的。我想要的是家庭的和睦、社会的地位、儿孙满堂?长期的幸福目标是什么?兴趣爱好是什么?一直不太赞同绑架子女的人生。我的目标就是把我的儿女培养成人。拜托,那是他她的人生。短期来说,内心渴望的工资一节节涨。找个男女朋友来结束单身。陪着父母去外面看看世界。幸福的目标也要有长期和短期的规划。人生一直都是一场马拉松。

3  幸福的体系 第三点幸福的体系这个名字有一定因素是要逼格。什么都是体系,系统工程,一个整体。幸福也是这样。如同积累我们的管理体系和积累我们的写作素材一样的道理。人生中总有不如意,感觉翻不过去的弯,跨不过去的坎儿。那么我们的幸福体系就来了。可以是某年和自己的爱人的旅行。可以是一些日常的小惊喜。


幸福体系框架

每个分支都可以图片视频一段话,当痛苦的时候,一蹶不振的时候,自熬的鸡汤瞬间满血复活。(看这个框架潦草的样子,菠萝至少是没有幸福体系的。)我们一起来去“要”我们的幸福吧。马不停蹄的去追。

推荐阅读更多精彩内容