遇见你真好

 那是高一开学的第一天,那天的风暖暖的,那是九月的风。

 我我选在了靠窗的第三排,接着就有两个女生急匆匆的跑到我身边坐下,我傻傻的看着她们,她们傻傻的看着我,互相笑着说“嗨!”。旁边的女生大大咧咧说:“我叫税月,你叫啥?”我说:“我叫杜晓。”另一个女生也急忙说道,“我叫胡小琴。”就这样,我们三个互相介绍着自己,聊的很投入。她到现在也是我的挚友,她一直关心我照顾我。

 高二分班,她选文,我选理,她在重点班,我在普通班,但我们的感情一直很好,高二那段时间我的心思一直不在学习上,她就天天给我洗脑,天天跟督促我认真学习。她还跟我班主任聊天,叫我的班主任不要放弃我,好好关心我,当时我知道了这件事情,我的眼泪直接就出来了。

 当然,我们也吵过架,那时候高一,她的脾气很火爆,那时候的我说话从来不长脑子,我一不小心说话惹到了她,她生气了,那段时间我们把座位也拉开来坐,桌子与桌子之间就像是隔了一道无法逾越鸿沟。感觉过了好长时间,我都不敢跟她说话。那天我以为她在睡觉,结果她突然抬起头望着我说:“你知道我为什么生气吗?”我弱弱的说:“我知道,是我说错话了,对不起。”之后她就像无事发生一样跟我说着其他的事情,我心里的大石头一下就放下来了。心里想着,你真好。

 现在的我们身在大学,你在西边我在东边,我们都不希望我们的感情变淡,我们一直保持着联系,我依旧像以前一样做事下不定决心,你依然会像以前一样鼓励我,告诉我有些事情做了才会知道结果,我依旧很听你的话。我一直都知道,遇见你真好!

图片发自简书App

图片发自简书App

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 算一算,那个长达三个月的暑假已过去半年多了。熬过了那个长长热热的夏天,一些事情淡忘了,一些事却像是莫高窟里封存极...
    夏轻裘阅读 63评论 0 0
  • 访得暗香回, 移根首自栽。 倩魂盆里掬, 芳种土中埋。 素叶结青幕, 绿云上玉台。 唯逢重九日, 共举菊花杯。
    沧海冰心阅读 37评论 0 7
  • 一直想拍一张这样的图片!没想到昨天与女神去美博城逛街的时候,路过火车轨道就停下来拍了这张图片。真的很美。
    彪歌阅读 84评论 0 1
  • 2017.07.03 感恩一晚踏实安稳的失眠,最近睡眠真是好呢,尽管昨天下午连喝两杯咖啡,本来以为会经历一个辗转反...
    花开见佛笑阅读 42评论 0 0