年终奖只够一份水煮鱼,还要在群里感谢领导吗?

今天公司终于发年终奖了,手机铃声一响,娟儿低头看着屏幕上的500元的进账提示,下意识地问了问旁边的同事,这是年终奖么?直到陆续听到大家的窃窃私语,娟儿终于相信了,这就是今年的年终奖。

娟儿气坏了,因为今天早上,她刚把对年终奖的期待值下调至3000元。她的脸憋得通红通红的,她对公司失望极了。

她想起了应聘时,HR经理信口开河的大嘴。“娟儿,我们这里虽然平时工资不高,但是我们有丰富的年终奖,这样平均到每个月,其实也是不少的。”——500块也算丰富?

她想起了参加入职培训时,财务经理微笑的脸。“各位同事,为了年终奖避税,请大家每月给公司交一部分发票,如果发票交不够,会影响各位年底的年终奖金额哦!”——500块也他妈需要避税?这是给我避税,还是给你们逃税呢?

她想起了老板娘昨天在群里的话:各位同事,为了与时俱进,公司今年不再以现金形式发放年终奖,而是由财务直接支付到各位的工资卡中,请大家注意查收哦。——500块以现金发放,你拿的出手吗?明年是不是更与时俱进,直接发微信红包得了呗!

这时,娟儿发现周围和她一样愤愤不平的同事有很多,他们凑在一起说这说那,发泄着心中的不满。听着这些话,娟儿的心里舒服了一些。

中午时分,身为公司财务的老板的外甥女,突然在公司群里发布了一条消息:感谢老板和老板娘为大家发年终奖。

群里沉默了一个多小时后,开始出现第一个跟风者:感谢老板和老板娘。之后第二个、第三个......

她这个刚从学校毕业的学生有点蒙圈,大家不是都不开心吗?都不高兴吗?都充满怨言吗?这是干嘛呢?

娟儿脑子里飞速地盘算着,自己是否要发这条信息。发,心里太憋屈。这一年来她早出晚归,工作上没人指点,只能自己摸索,稍有差池换来的就是一顿臭骂。不发,心里发怵,老板是不是看出她的不满了呢?……

屏幕前的你是不是也在面临同样的困扰呢?我们刚刚参加工作,我们做着最琐碎的工作,我们被所谓的前辈指东指西,我们做出的成果稍加修改就被别人拿去邀功……可是我们的话语权最小,我们的假日动不动就被别人剥夺,我们经常莫名其妙的就变成了炮灰……我们忍气吞声,我们忍辱负重,这就是所谓的成长么?

如果说处于生物链的最底端是我们的罪过,那么大部分人不都是从这个最底端过来的么?那么问题来了,当我们打怪升级后,是不是也要鄙视最底端的人呢?曾经的我们想要讨好所有人,那么将来是不是也需要所有人讨好呢?因为这样才能弥补我们当年的创伤……细想一下,好悲哀啊!

娟儿想明白了,她不准备在群里说任何话,因为她不想讨好任何人,她要遵从自己的内心。