947乐讯| 摩门教合唱团犀利姐拒绝出席川普就职仪式演唱

聚 焦

美国盐湖城摩门教神龛合唱团(Mormon Tabernacle Choir)成员杨·张伯伦(Jan Chamberlin)日前因拒绝参加候任总统唐纳德·特朗普就职典礼演唱而提出辞职,并把特朗普比作纳粹头子希特勒。


杨·张伯伦发给合唱团的辞呈后来发布在Facebook上。她说自己已经经历了“多个不眠之夜”以寻找灵魂的安宁。

▼杨·张伯伦

她写道:“我非常看重合唱团的使命。它作为基督的大使本应传达善意、表演优美的音乐并给人带来希望、灵感和慰藉。我想竭力劝说自己一切会好起来的,我可以在上帝和凡人面前守住良知。但这些努力都无济于事,我根本无法接受最近的变故,我没法怀着自尊心对着镜子看自己。”她认为合唱团120日在总统就职典礼上的演唱将让世人认为是“在为暴政和法西斯主义背书”。

▼杨·张伯伦(中)


张伯伦还把特朗普比作纳粹德国头子:“历史在重演,希特勒用过的战术再次粉墨登场:先确定矛头所向,再寻找替罪羊,然后挑起人们的狂热和恐惧并从中渔利。我觉得自己不能'向希特勒扔玫瑰,我无法为他演唱。”

据《盐湖城论坛报》报道,摩门教神龛合唱团有360名成员,其中200多名将在特朗普就职典礼上演出。合唱团内并非只有张伯伦一人表达不满。终身摩门教徒兰德尔·萨克尔(Randall Thacker)发出了一份请愿书,敦促合唱团“不要为心怀性别歧视、种族主义,排外思想的总统演出,因为这有违基督教的原则”。截至上周五请愿书已获得24000多人的签名。

 

张伯伦在长篇公开信结尾写道:“我的心已经破碎但我问心无愧,唱不唱真的是一个大是大非的问题。”

福克斯新闻网记者托德·斯塔恩斯(Todd Starnes)上周五对张伯伦提出批评,指出合唱团成员参加就职典礼演出是完全自愿的,并将她把特朗普比作希特勒的做法不仅是不诚实,而且是彻头彻尾的排斥。”

特朗普的过渡团队一直在物色就职典礼上的表演者。无线电城火箭踢腿舞女郎舞蹈队(the Rockettes)将参加演出,但一名舞蹈团成员在接受“Marie Claire”杂志访谈时也表示,“这将为我们的表演、我们的工作、我们的名字贴上右翼的标签——极端右翼”。

此前双目失明的意大利男高音波切利也受到邀请,但他拒绝参加,昔日童星Jackie Evancho现已确定将在就职典礼上演唱美国国歌。

▼Jackie Evancho

▼Jackie Evancho儿时演出照

格莱美大奖中的当代小众音乐

美国乐团音乐季,猜猜首演新作是什么?

美国院团音乐季,猜猜歌剧与室内乐新作是什么?

有才就是任性:杜达梅尔即兴登台首秀白宫

美国芭蕾圈现“迷雾效应”,黑人首席芭蕾演员走红纽约



我们接受一切形式的吐槽和赞美☺

✬欢迎分享到朋友圈✬

经典947节目收听方式   好新闻天天看!

关注经典947微信,底部菜单收听节目

上海地区听众使用收音机调至FM94.7

阿基米德”app搜索节目,如947爱乐厅

使用网络收音机或app找到经典947”

登陆官网www.fm947.cn 



阅读原文:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3NjQwNDgxNQ==&mid=2650594800&idx=1&sn=c3ff176d19339c462e0f87cc70a21513&chksm=8769bcd0b01e35c6f4fdd254ca847a9eda88cea6afff74c2d5be81ae159f337ae541e2342941#rd

推荐阅读更多精彩内容

  • 世界上最蠢的逻辑就是“你看看别人……”因为它完全不去考虑个体的差别和独特性。 即使世界上百分之九十的人不知疲倦地循...
    Elfevil阅读 27评论 0 0
  • 秋天又来了。说真的,我只感觉秋天很美,不觉得很悲哀,或是像刘禹锡说的那样。 现在,在脑海里想象: 一片金色的树林里...
    满天红尘阅读 93评论 1 2
  • 大学没有开始准备CATTI,有点可惜,但现在还不晚。把英语学到精专是我从小的梦想,励志做高翻。加油!
    励志做高翻的Pearson阅读 30评论 0 1
  • (接上文继续回忆)“啥!他给我带来了啥?”“等会,哇,叶小小,他他他他上来了啊!”“什么!这可是女生宿舍,他怎么可...
    莫忆SM阅读 24评论 0 0