读书改变人生——《书都不会读,你还想成功》

图片发自简书App

   (一)

《书都不会读,你还想成功》这本书是由韩国作家二志成和郑会一著作,冯适宜翻译的。是一本关于怎样通过读书改变自身能力,成为职场高手的励志类书籍。

  (二)

洪镇洙由于工作能力不出色,被调离原部门,且随时有可能被辞退;女友提出分手;父亲事业破产后,他要独自担负照顾母亲和妹妹的重任。处于人生最低谷的他幸得好友明勋指点:

要想真正改变和不断成长就必须读书。

于是他得到了明勋推荐的两位读书高手郑会一和李智厚的指导,从此走上了一条读书改变人生的道路……提升为部门总监,娶貌美书友为妻,通过读书最终让他事业爱情双丰收!

  (三)

100天读33本书

100天读33本书的目的是为了在初始阶段培养读书习惯。培养读书习惯的最初阶段,能感受到乐趣是最重要的。

选择自己喜欢又有趣味的,不要选那些生涩难懂的书,否则感受不到乐趣,是读不下去的。

像一天吃三顿饭那样读书。100天读完33本书,至少3天读一本。

100天读33本书的7个秘诀:

1.购买能够抓住你心的33本书,不论书的封面、作家还是内容。

2.每天早晨和晚上睡觉前大声地连说三遍“我今天要读书”这句话!

3-1.在曰记本或笔记本上坚持写读书曰记。同时也简单地记录一下书的名字及所读的页数等。

3-2.严格遵守早晨读书1小时。

4.严格遵守晚上读书1小时。

5.严格遵守上下班路上各读书30分钟。

6.每天利用开始工作前的时间和午餐时间读5——10分钟的名言录。

7.一定要做到平均1周读2本书。

   (四)

1年读100本与自己业务有关的书

通过100天读33本书养成读书习惯后,下一步就是为了实现自我成长而读书了。也就是利用1年的时间,读100本与自己业务有关的书籍。

首先从自己业务领域中的经典或基本得到好评的书开始,先读10本。读几本看看,时间一长就知道应该把重点放在哪里了,自然也就知道下一步该读什么了。

  (五)

读完100本专业方面的书之后,再拓宽读书范围阅读一些和自己专业没太大关系的书籍。

因阅读与专业无关的书,可以使自己视野开阔,思路拓宽,往往有意想不到的收获。

  (六)

读完100本专业书的2/3就可以讲课了。

只有教别人,才能提升自己的实力。

因准备讲义需要投入大量时间,但真正从中获得力量的还是自己,所以也是进一步提高了自己能力的过程。在给别人讲课的过程中,一些比较模糊的概念经过仔细推敲也更加透彻了。

  (七)

100天内釆访10位成功的企业CEO

采访之前一定要做好充足的准备。其实在准备的过程中不仅能学到东西,还能获取力量,而这种收获则与刻苦读一部书相差无几。另外,采访时聆听他们的讲述会立刻让你精神为之一振,能给你带来相当大的冲击力力。

通过采访成功人士,发现他们个个都是读书狂,亲眼见到他们后自己会受到很大冲击。觉得自己读的那点书,根本算不上读书,以后应该以更大的热情去读书。

  (八)

1年读365本书

通过读书,改变思维。因要想成功,就必须根深蒂固地拥有成功者的思维方式。

首先读100本有关当代成功CEO的书;其次读100本自我启迪的书;最后再读165本培养领导才能的书,包括记述伟大人物的传记、自传和评传。

  (九)

读完这本书,真是感受颇深,受益匪浅!

原来读书的好处不只是享受趣味、获取知识,而且还可以改变人生,助你走向成功之路。

成功人士之所以成功,那是因为他们都有一个共同点:个个都是读书狂人。他们读书其实就是在不断学习,因不学习就只能固步自封。不进则退,就会被社会淘汰。

原来我读书也只停留在享受趣味上。所以一本书读完就如过眼云烟,并没有真正学到作者的经验之谈。

真正意义上的读书应是“通过读书培养自己的思考能力,并且应用到自己的人生,使之发生变化”。

终于明白“书都不会读,你还想成功?”

推荐阅读更多精彩内容

  • 全文分为6部分,导读(你为什么要读以及应该如何读我的读书笔记)、我为什么读这本书、了解作者、原书目录、原书精髓复述...
    Emma在路上阅读 4,890评论 12 118
  • “什么,您说什么?100天33本书?就是说33本书100天都得读完?我?100天?33本书?” 简直不可能嘛,光是...
    去经历去成长阅读 191评论 3 12
  • 嗯 我是标题党 从14买了个相机开始 就感觉这东西不能就放着 得用它来干点什么坏事 所以就……拍妹子 当然啦 不是...
    白鹭不是鹿阅读 38评论 0 1
  • 不用为我闲劳神, 宁做自己不做人。 只因误入红尘世, 身不由己又犯浑。 ​​​
    再凑热闹阅读 43评论 0 0
  • 我是黑夜里的一只兔子 一块飘在笼中的静物 夜有繁星 明月有清风 我有铁笼子和惊恐 奔跑和胡萝卜 那是很久以前的事...
    華迅阅读 15评论 0 0