Mac关闭SIP

在 OS X El Capitan 中有一个跟安全相关的模式叫 SIP(System Integrity Protection ),它禁止让软件以 root 身份来在 Mac 上运行,在升级到 OS X 10.11 中或许你就会看到部分应用程序被禁用了,这些或许是你通过终端或者第三方软件源安装。对于大多数用户来说,这种安全设置很方便,但是也有些开发者或者高级 Mac 用户不需要这样的设置。

关闭SIP

重启电脑,按住Command+R(直到出现苹果标志)进入Recovery Mode(恢复模式)

左上角菜单里找到实用工具 -> 终端

输入$ csrutil disable回车

重启Mac即可

如果想重新启动SIP机制重复上述步骤改用$ csrutil enable即可

查看SIP状态:

$ csrutil status

System Integrity Protection status: enabled.