2018-12-10号收盘点评:缺口已补,何时出手?当下行情须知!

12.10号收盘点评:缺口已补,何时出手?当下行情须知!

在上周末没有利好,却有利空的背景下,各指数不出意外的全部低开,沪指失守2600点,医药、家电、白酒等白马品种领跌,市场人气低迷,交投清淡。沪指收盘成交991.5亿,连续两天低于1000亿,且无明显止跌信号。

盘面上,只有5G、油改、ST板块和充电桩有所异动,但无明显资金流入,多数板块冲高回落。涨停家数27家,跌停15家,总体跌多涨少,场外观望情绪浓厚。

我们先来分析一下沪指的结构。

沪指日线下跌一笔延续,今天虽然低点正好打在下方趋势线处,但反弹无量无力,如果GJ队不出来救的话,沪指大概率会跌破趋势支撑,甚至会挑战前期低点2449。

上周五的收评中,我们推演过周一的两种走势,而在周末无利好的情况下,市场无疑选择了第1种推演。那后续小结构上会如何演变呢?

预期内的走势是第1种,沪指继续向下,继而构建第二个中枢,之后形成趋势下跌。

但如果突然出现类似“科创板”级别的利好,则将走出第2种走势。

个人认为,市场极大概率走成第1种走势,这一波走的将是市场底的寻找过程。

市场底会有多低呢?即使后面有市场底,也不会太低,还是在2449±25点之间。

为什么呢?上面我们讲的都是小结构,小的格局。下面从大的格局上来说一下,为什么这个市场底不会离政策底太远。

我们先来看几条新闻:

   这些消息和数据直接说明,一通过沪股通和深股通借道的资金一直在不断流入A股,二场外还有几批超大级别资金在等着进场,且这些都是长线资金,看好的是中国A股的未来。而如果我们将指数打到过低的位置,比如2000点附近,那就是给它们白白送钱,不太现实,且在指数的下跌过程中,它们一直买买买,指数就很难跌到那么低,外加GJ队的控盘,都说明指数不会再继续深跌,但盘中借助利空来个大跳水再收回却是可能的,这个大家要多多留意。

   针对当下的行情,我们的策略就是观望为主,耐心等待企稳反弹信号的出现。仓位上,目前不适合重仓参与,但可以分批次建仓,跟着我们把握住指数上涨下跌的节奏,做好高抛低吸,降低手中个股的成本。

今日重要课程回放——褚伟峰《底部盈利体系实战》 回看链接
(点击蓝色字体即可查看)

推荐阅读更多精彩内容