我们应当给他们快乐

  你听说过一种病症吗?它对一些人残忍地折磨,使人们没有快乐,没有希望,觉得自己不好。它的名字叫做抑郁症。                    抑郁症是一些人的心理扭曲造成的,因为周身环境的黑暗和他人的侮辱,殴打等,抑郁症就会产生在人们的心里。抑郁症是人心理的一种病态,因为黑暗笼罩在心里,所以没有一丝快乐和阳光。也就是说,拥有抑郁症的人充满了负能量。

图片发自简书App

  在他们眼里,世界是灰色的,人类是无情的,事物是无趣的,而自己是无能的。一切都如同点着的一根蜡烛,希望正在慢慢消失。                                                      这当然是一种无能的表现,毕竟很多事情不去想,不去深究,自然就会过去,所以很多人见到抑郁症,就会厌恶的离开。              可是,抑郁症已经被很多人伤害过,我们还要继续去伤害他们吗?我们要做的是厌恶和躲避吗?不,不是的,既然如此,我们应该给他们多点爱,去关心他们,安慰他们。

图片发自简书App

  一个人摔倒在地,需要的不是怜悯,而是有人伸出援手。一个人遭遇困难,需要的不是心疼,而是有人帮他一起解决。                失去希望不是世界无情,是这些来来往往的人只为了自己的利益,伤害了别人。如果你很自私,你可以让别人绝望,一个心灵脆弱的人,更接受不了打击。                          一个人如果孤独,整个世界都是寂寞的,一个人如果绝望,整个世界都是无光的,而我们应该去做点什么,让别人世界不再是单调的灰色。

图片发自简书App

    而抑郁症也该知道,这个世界还有爱,并不是一切都那么可怕和险恶,总会有人来到你的身边,安慰你,陪伴你。相信自己,相信别人,这个世界很快就会变得美好,快乐地生活下去,希望就永远不会消失。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天学校为了明天的运动会顺利开幕,下午进行了彩排,可能孩子有些累啦!送他去打乒乓球的路上说今天很累,还有那...
    only王梓晔阅读 34评论 0 0
  • 長長的一個下午 長長的一個夢 我的夢里没有故事 偏偏又讓人難以醒來 這個下午太久了 什麽情莭已編不出來 隻是覺得很...
    静观其然阅读 50评论 0 0
  • 今学期由于镇内要统考,各个主科教师都开始紧张起来,有的抢些术科的课来上,有的中午午休留些辅导,还有些就是下...
    甘竹阅读 101评论 0 0