【泽宇读书会】是金子,要学会发光!—《巴拉巴西成功定律》读书笔记

你是否有时会陷入疑问“为什么付出那么多,荣誉却不是我的?”,“明明都一样努力,为什么领导看见的总是Ta?”。其实,这些都说明:即使是金子,也要学会发光!

001 成功有普适定律

古往今来,能够获得成功并被人们记住的人总是少数,但这些成功的案例并不是无法量化的,背后都有普适的定律。掌握这些规律,善用巧劲,你也可以获得成功。

002成功具有集体性

成功不只与自己有关,多数成功的度量方法都来源于外界和集体,来源于你对周围的人或者环境的影响。所以不要只顾着低头做事,还要抬头看路。

003为社会做出贡献

如果我们想要得到社会对我们的肯定,就必须为社会这个集体作出贡献,使社会因为我们的辛勤工作而获得利益,从而换来我们成功的回报。

004能力是成功的关键

在任何领域内,想要取得成功,都不能只靠花架子。只有全神贯注地去努力,成为真正有本领的人,才能拥有取得成功的必要条件。

005能力不是唯一因素

能力并不是决定我们最终成功与否的唯一因素,一句暖心的话语、一张出乎意料的奖状,都有可能是我们成功道路上的重要因素。你一定听过这样一个类似的故事,“因为当年老师的一句表扬,给了我努力学习的动力,我才能获得今天的成功。”

006不要被所平台所限制

很多人在高考之后没有进入理想的大学,或者在毕业后没有进入心仪的公司,不要气恼,优秀的大学或者公司不能决定你的是否优秀,而你的成就却能有机会改变你学校或者公司的名望。

推荐阅读更多精彩内容