2016.9.16 夜 来到格拉的第八天

字数 804阅读 34

9月的格拉,已经开始冷了,住在比较偏僻的地区,没有感受到一丝夜生活的氛围,这也增加了格拉的寒意。

过去的一周,心力交瘁。新生周的注册一团乱麻,签证,学费,选课,CAS,社团活动,这些本可以简单完成的事情,却因为自己过去的错误选择,混乱不堪。

academic registration 是新生注册前一天完成的,又因为没有收到学校的注册邮件,不清楚自己的登录ID ,最后还是问的同住在一起的室友帮忙搞定的,当我完成注册的时候,已经是周一了。这并不顺利的开头,似乎暗示着我接下来一周的不顺利。

周一,当我兴奋的来到了学校,却被告知,financial registration是需要提前完成的,得知这一消息的我不得不在蹭着学校网络的现场完成。下一步就是visa chenk-in了, 本以为的很顺利却成了我这一周都为之奔波的事情。到了visa registration的现场,我被告知因为我有语言课,所以要先续签,然后才能拿着checklist 和passport去check-in。然而,开始的并不清楚下一步应该怎么做,去了student service desk, 我被告诉要去international student support, 去了ISS, 我又被告知要去参加visa talk,去了下午才开始的visa talk,我又被告知要有evidence of previous course,着我不得不打电话给UoR的同学帮忙拿一下,然后寄过来,剩下的只能等待。

周二,本想尝试先拿student ID Card,结果因为visa问题,不能拿到,唯一能做的就是等。

周三,等到了同学的电话,拿到了certificate,这一切看似不顺,但是也是有序的进行着,自己也并不着急。

周四,预约了visa application assistant,在网上注册的时候,assistant却发现我的latest acceptance day 是周五,而今天已经是周四了,但是没有签证,周五也不能注册....最后,我只好去marketing and international recruitment office,让staff帮忙delay,幸运的是可以被delay,不幸的是,只能到周一...计算了存款时间,29天正好是周一,注册时间刚刚好,在那一瞬间松了口气。除了office门的我...真的是太痛苦了,不好体力,却耗心力,出门的瞬间有种疲软的感觉,眼泪是止不住的往下流....

周五,拿到了certificate,以防万一,我选择了先注册visa,再寄快递...checklist,doc. 终于成功注册了visa,拿到了ID Card, 进了图书馆,换了密码,去gym注册了会员,回家了....

一切事情,终于在这一周结束了,万幸!!!

独自在外,一切都只能靠自己了~

推荐阅读更多精彩内容