过年的味道

今天是2019年最后一个工作日,意味着2019年的结束,再上班,就是2020年彻底的掀开了新的篇章。

要过年了,这个年怎么过?现在过年竟然真的像年关一样。我们长大了,上有老下有小,扛起生活重担,为了家人期待的笑容。记得小时候过年是最快乐的事情,过年有妈妈准备的新衣服,那是妈妈亲手做的衣服,她亲自裁剪,衣服上面的绣花比买的衣服还要漂亮。穿着妈妈做的新衣服在小伙伴们跟前炫耀一下,那是我最高兴的时候。

小时候过年我们天真无邪,因为过年是最快乐的时间,可以大口吃肉,手里啃着锅里的大骨头,还有糖果和各种小吃。那种期待的幸福心情现在很难有了。也许是因为现在物质太丰富,衣服随时可以穿新的,好吃的想吃就有,没有了太多期待。

现在我们过年像完成任务一样,备年货,给孩子买衣服,过年给老人一笔钱,准备好给孩子压岁钱。总在想着还有什么不要遗漏了,仿佛这是一个程序,完成百分之百进度就结束。

今年的过年更是令人忧心。新型冠状病毒肺炎疫情的报道铺天盖地,很多人盯着抖音的人民日报随时查看更新消息,看着感染人数的变化,口罩的脱销,我们只能说武汉加油,湖北加油!

我们所能做的,就是保护好自己和家人,看着陕西的确诊3例肺炎,我只能提醒家人戴口罩,给大人和小孩每人准备一个香包,希望家人提高免疫力,平安度过此次难关。

03年非典挺过了,08年地震我们挺住了,这一次,我们共同努力,天佑中华,我们会打赢这场看不见硝烟的战争!这个年过得怎么样,取决于我们的心态,希望就在前方,继续努力吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/徐红梅 时间过的真快,一眨眼就到了腊月二十三,时间已站在了新年的门槛上,空气中到处弥漫着新年的味道,妇人们忙着...
    菟蕬草阅读 152评论 0 7
  • 诗意生活 年年辞旧岁 岁岁迎新年 户户飘年味 家家盼团圆 日子总是过的很快,时令不知不觉间又进入了腊月,远处又飘来...
    田野上的诗意阅读 113评论 0 6
  • 作者:赵传明 时间过得真快呀,转眼之间又是一年。小时候总是盼着过年,总觉得时间过得...
    戚聿涛阅读 227评论 1 7
  • 时光冉冉,岁月如梭。转眼间我们已到老年了,整日为生活忙碌。渐渐地过年这个词对我们越来越淡然了。再也找不到儿时过年的...
    我行我素hua阅读 1,689评论 8 15
  • 爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏;千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”王安石的《元日》把过年的景象描写得淋漓尽致。 ...
    月月姐c203阅读 148评论 11 3