吵完架之后要干嘛

图片发自简书App


除了和伴侣吵架之外,生活中我们有时也会跟邻居吵架,或者工作中和同事吵架。今天想分享最近一次吵架经历。

那是大年初七,当时我还在外地旅行,当天安排游大峡谷,清晨睡到自然醒,在古镇吃了小吃,从小吃店出来又刚好碰上古镇早上仅有的一班车通往峡谷,省下包车的钱,带着美美的心情出发。

前夜刚下过小雨的峡谷里空气愈加清新,山清水秀,微凉的气温,很舒服。

然后接到一通电话。

事情的起因是这样的,年前有一个重要客户的订单,工厂生产完后发现产品有小瑕疵,技术总工判定不能发货,先隔离,于是重新组织安排第二次生产,做了一部分后又发现其他问题,工厂跟我反馈说是技术人员评估有误导致他们误生产,质量相关人员了解后判定是工厂用错磨子,导致产品出现问题。

因为怕耽误发货,我们又立即组织安排相关零部件到位,然后协调工厂第三次生产,并给工厂提出新的交货要求,再三强调,确保发货。此时,提供给工厂的零部件出了质量问题。

工厂负责人发了封邮件,强调几次生产过程中,工厂的被动性,并把所有出现的问题归结于质量事故和相关零部件。几次沟通中我们强调解决问题,顺利出货,保住客户,才是最重要的,诸多抱怨,谁是谁非我们没有去判定和追究,工厂的负责人也答应尽力配合。

后来我们组织了相关会议,确认零部件新的生产方案,并对零部件的供应时间提出要求,同时协调工厂,年后一上班(即初七)开始安排生产,年初十交货。

年前放假前一天,零部件顺利按计划生产出来。

年初七那天早上,也就是我刚进峡谷的时候,工厂负责人给我打电话,说年前新提供的零部件有问题,无法生产,要求我组织协调解决,挂完电话后,负责人把零部件的情况拍了个照片发给我。当时我联系了相关的技术人员,技术人员的上班时间和我一样,都是初八,所以当时那个技术人员还在回来的路上。

我把图片发给技术人员后,让他联系看看有没有其他相关的同事可以处理,过了十几分钟以后,我们没有找到质量部门的相关人员处理,就联系了零部件生产部门的技术人员先去工厂了解情况。

质量部门正在赶回来的那个技术人员回复我他当天下午会上班,我让零部件生产部门的技术人员了解完情况后,把信息反馈至质量部门,再让质量部门那个同事下午一上班就去处理。

因为当天早上,产品设计师和其他更高一级的相关人员都没上班,所以当时我认为我们能在那个早上做的事情就那些了。

期间工厂负责人给我发了微信说她一大早,一帮人士气大振,准备生产,结果又生产不了,要求我们组织人员立马到现场处理。我给她打了个电话,告知会让零部件生产部门的技术人员先过来了解下情况,然后下午相关人员会确认出处理方案,然后她怒了,对着我一通抱怨说,“你们每次都说确认,确认处理完每次又有新的问题出现,我现在一帮人在这里等,你告诉我怎么办。”

站在我的立场,产品做不出来,不管是什么问题,都不可能是因为我的缘故,我的角色是跟踪订单出货,并协调解决过程中出现的问题,所以工厂负责人先是撇清自身的责任,又对着我怒吼的时候,我也情绪失控了。

我告诉她,产品出现问题,只能由相关技术人员去处理,能不能做,怎么做,不是我们俩能决定的,我们俩在这里吵,是吵不出任何结果。

况且,作为一个工厂负责人,应该要具有处理应对生产异常情况的能力。当产品生产出现问题,无法正常生产时,人员怎么安排,这是她该去做的事。

当天下午,相关人员将零部件具体情况汇报给上一级领导后,领导要求小批量试生产,晚上试生产情况出来无异常,领导又要求加大批量再验证一次,第二天早上,验证结果也并无异常,技术总工同意投入生产。

至此,该事件告一段落。

那一天,我基本都在电话沟通处理这个事情,人在旅游,心在公司,玩得不尽兴,吵完架还憋了一口闷气。

我真是个不会吵架的人,像这种情况,工厂负责人其实是有责任的,但是她一味地推卸,而且抵触生产的态度也是及其恶劣。

后面的事情处理,她都没有出过面,只给我的上级领导打过几个电话(第二天我们领导问我处理情况的时候抱怨起说接到她好几个电话),我只是汇报了处理的结果,没有提及我们吵架的事,也没有去问她打几个电话是干嘛。

工作上的事,我的原则是,做好本职工作,减少抱怨,提高效率,该是自己的责任我勇于承担,是自己的问题要加以改正,其他勾心斗角,孰是孰非的事,我不想花时间去争辩。

推荐阅读更多精彩内容