“好先生”的拿手“好菜”

男人,什么时候最帅?
这个问题,可能是女人们喜闻乐道的话题吧。

写这篇文章之前,我对这个话题,在朋友圈做了一个小小的兴趣调查,写下了几个频数较高的答案:
有人说,男人认真的时候最帅;
有人说,男人开车的样子最帅;
有人说,男人拿很多钱回来时最帅;
有人说,男人掏钱的时候最帅;
有人说,男人带孩子的时候最温情,最帅;
有人说,当女人遇到困难挺身而出的时候最帅;
有人说,男人做家务时最帅;
有人说,男人下厨的时候最帅;
……
看来,男人表现帅气的机会还是蛮多的嘛,那么,请你加油哦!
可能我是一个地道的吃货的缘故吧,我更倾向于最后一个答案,男人为心爱的人下厨的时候最帅。

我的闺蜜,一个真正的集时尚、浪漫、精致、美丽于一身的小女人,几乎不下厨房,更不喜欢油盐酱醋的碰撞。她的情人节,应该是与烛光、玫瑰、西餐、红酒这样的浪漫词汇有关才比较正常。可是,今年的情人节,她发了一组照片,是一组她老公为她亲自下厨做菜的照片。我能感受到她那种发自内心的喜悦和幸福。

闺蜜的情人节,爱意浓浓的晚餐.png

近期热播电视剧《好先生》深深地吸引着我,除了扑朔迷离的爱情的故事,智慧幽默的经典台词,最让我动容的是男主角陆远下厨做菜时的情节,激情欢快的音乐,潇洒利落的动作,认真雕琢的神态,精美绝伦的菜品,让我觉得这时候的男人魅力十足、帅气爆棚、又温暖可亲。


好先生.jpg

如果家里有一位这样的先生,我想这个女人应该是无比幸福的吧。

我家,平时都是我做饭,他和儿子只负责吃饭。偶尔他也会炫耀一下自己的厨艺给我露一手,还必须让我使劲使劲地表扬他。好吧,今天我就满足他的这个心愿,使劲的表扬一下他的拿手好菜——干锅鸡翅。

确实非常好吃,制作又简单,下面把做法分享给我亲爱的朋友们。

干锅鸡翅.jpg

一、生腌鸡翅

整个鸡翅洗净斩成三段,用生抽酱油3勺,料酒2勺,白糖1勺,花椒5颗,白胡椒3颗(如果没有白胡椒粒,可以用白胡椒粉代替),八角2颗,葱4段,姜4片。将上述配料混合均匀制成料汁,再放入鸡翅腌制20分钟。

生腌鸡翅.jpg

二、准备配菜

土豆一个,切片备用。洋葱半个,切丝备用。葱、姜、蒜如图适量即可。最好放3个干红辣椒,味道更好,我家因为有小孩,所以没放辣椒。

配菜食材.jpg

三、油炸鸡翅和土豆片

1.将腌制好的鸡翅放入烧热的油锅里炸熟。注意用中小火微炸,避免火候过大导致外皮焦糊,里边不熟。炸好以后,捞出备用。


炸鸡翅.jpg

2.将土豆片放入油锅炸至7分熟捞出备用。

炸土豆片.jpg

四、急火速炒配菜

锅内留些底油,爆香葱、姜、蒜、辣椒。放入洋葱丝快速煸炒,放一勺酱油,半小勺盐,一点十三香,一点耗油。再放入炸好的土豆片迅速翻炒两下。最后把炸好的鸡翅放入翻炒几下,因为鸡翅在第一步生腌的环节里已经入味,又经过第三步的油炸已经熟透,所以在此烹炒环节只需要浸入一些洋葱和土豆的香气就可以。

出锅摆盘,将洋葱放最底层,再放土豆片,最后放鸡翅。
当然,也可以按照你喜欢的方式随意摆放,自己喜欢,就OK。

速炒配菜.jpg
出锅摆盘.jpg

回到文章最开始的话题,
男人,什么时候最帅?
那么多种答案,其实最终就是一个答案:
最帅的男人,就像一位身披铠甲的骑士,坚强勇敢,努力拼搏,保护家园。既有外在的强大,也有内在的温暖。

假日时光,我们的骑士可以卸下铠甲,回归最简单的生活,走进厨房,不一定要做出多么丰盛的大餐,哪怕煮一碗面条,也是别样温馨。

女人为男人做一餐美食,弥漫着浪漫的气息,
男人为女人做一餐美餐,充满着温暖的帅气。

原创图/文 : 诗 桦

推荐阅读更多精彩内容