匪夷所思的夢。

字数 2455阅读 52
图片发自简书App

首先說明,半夜起床記錄的夢境,因為手機低電量,沒有保存。首發,沒有經驗,現在算是第二次記錄。當然沒有第一次的靈感了。因為沒有什麼邏輯,想到哪記到哪,畢竟是個夢,也沒有什麼邏輯性可言。

之前還曾與好友打趣,說到如果我有文采一定也出了好幾本靈異志怪小說了,當然了,我是沒有那樣的文筆。所以只是玩笑誇下的海口。沒有寫文字的經驗,第一次寫,半夜被氣醒,睡不著了,乾脆就起來記錄一些自己夢境的片段,覺得很有意思。可是天不從人願。很好的狀態記錄完。最後幾句話就完結的,誰能想到還有意外……

都說日有所思夜有所夢,這是有一定依據的。首先我最害怕的事情就是丟孩子,因為之前有過丟孩子的經歷,不止一次。雖然那都是短期的。但是也夠為人父母的驚心動魄了。以前也經常做各種離奇的夢。光怪陸離,曾經和朋友打趣的說,如果我要有文采,估計都出書了,全是靈異志怪小說。前提是我有好的文筆。哈哈……跑題了

言歸正傳,夢裡的我獨自帶孩子們在一個地方玩。那裡有許多的人。目測應該是樂園之類或者是旅遊景區。因為這裡出現了海豚池,和旅遊觀光車。或許是結合體。不要問我為什麼能結合,夢嘛,就是這樣古怪,結合也不覺得怪異。之後我會重點描述。可能我是有感覺,知道自己在做夢,但是感覺特別真實,就像是遇到了幻妖,它給我編制了一個我無法逃脫的夢境。把我最害怕發生的事情展現在我面前。我即使知道自己在做夢,還是難以自控。

許多有孩子們的家長或許有和我一樣的經歷,帶孩子的苦惱。有各種。首先丟孩子都是大家最害怕的。我也不例外。曾經帶孩子一起逛商場,短暫丟失過,每次找孩子都特別焦灼,那叫一個心驚膽戰,超刺激的。好像,跑題了……

好了,言歸正傳。夢裡我的孩子和平時一樣調皮,孩子一直是精力旺盛,使不完的力氣。對一切未知都好奇。我們遍走遍玩。他倆總是跑在我前面。我在背後焦急的喊叫讓他們慢一點。人太多了,我的眼睛分別注視著倆孩子的背影有點分心。總怕一不留神跟丟了,像個私家偵探一樣。終於孩子們跑到一個池子面前不走了,不用仔細看也看到了,池子裡有好幾條大魚,和小孩一樣大,沒有鱗片,我按照記憶的那樣安上了海豚的名字。其實我沒有見過海豚,唯一的資料還是電視上知道的。孩子很新奇。覺得很有趣。想觸碰又不敢的憨態挺逗的。一會功夫試探出它們沒有攻擊性 ,就放開了膽子,人太多了。一直強調這個是馬上發生了不好的事情。

正當我擔心兒子會不小心掉進去水裡的同時,耳側一道黑影一閃而過。我心裡一咯噔,不好的預感,讓我覺得要出事。低頭,磚頭都沒有發現女兒的蹤跡,我就知道孩子被偷走了。夢裡的我把匆忙把兒子囑託給一旁的女同學照看一下,別問我為什麼突然又出現一個女同學,因為,我也不造啊……可能是心急火燎之下的產物,是我幻想出來的。

匆忙交代完畢。我轉身剝開擁擠的人群,往窄道上追去,直覺的引領之下,沒有走多遠就看到了一輛旅遊觀光車。好幾節吧,車上許多男女,沒有其它動作,安靜的坐著,表情也比較呆滯,讓我莫名想起末班車。一陣惡寒。我並沒有注意面前的這是第幾節。因為首先映入眼簾的是一個猥瑣的中年男人,棕色大衣,黑色褲子,看裝扮並不能引起我注意。很普通,也不是他猥瑣的氣質吸引了我。而是他懷裡抱著我女兒。粉色衣服很刺眼。

我女兒在他懷裡很安靜。和他們的表情一樣。我不知道那個車為什麼不開走。難道是在等人坐滿?我二話不說,撿起地上的雨刷【因為是汽修行業,夢裡出現這個,不奇怪】我照臉就抽了過去,因為那丫的拿倆食指手指頭按著我女兒太陽穴,不知道在做什麼。憤怒的每一個母親都可能是潛在的女金剛。咳咳……女漢子也許更好聽一些,好了,不糾結這個稱呼了。繼續說我抽那個猥瑣男。

我就上去二話不說,照臉我就抽了起來。嘿,那犢子竟然沒反應,跟打的不是那孫子似得。我這暴脾氣嘿,我上火了。我腳踩欄杆我就左右開弓,吆喝到,打屎你個小偷,偷我孩子,聲音並不小。而且周圍沒有人圍觀也沒有人干涉,我像一個小丑,或者啞劇演員。

發現猥瑣男並不還手,也沒有人幫助我或者阻撓我。我的當時更是火從肝中起,惡向膽邊生,好像不是什麼好詞,暫時管不了那麼多了,我三下五除二的把猥瑣男收拾了一頓。一會功夫他的臉上就有了倆鞋底印,和縱橫的紅色條形印記,就像那什麼SM過度……我都說了什麼?我這麼純潔,我什麼也不造啊。千萬別問我SM是什麼鬼!!!

我就這麼天雷勾地火的把猥瑣男折騰了一頓。我咋瞅著用詞還不怎麼恰當呢?算了,誰讓我文化水平低呢。湊合寫著。您也湊合看著。反正當時就是那樣的心情。揍的他毫無還手之力。當然整個過程他好像也沒有還手。任憑我可勁糟蹋。最後打爽了……嗯,應該說是打累了。我從口袋掏出手機咔嚓咔嚓拍了幾張猥瑣男的照片。過程中他終於有了一點反應,他在躲避我的手機攝像頭。不過還是拍到好幾張清晰的猥瑣臉一張。我心裡暗想,一會就去報案。讓警察叔叔dei起來。讓你爽個夠,你個臭不要臉的人販子。【原諒我用了漢語拼音,我實在是不知道那個字咋寫】我也不造,我為嘛當時不報警,估計當時二缺又犯了吧。反正想完我就抱起我女兒轉身往回走,就是那個海豚池……劇情發展到這裡,我其實就醒了。完全清醒了。後來的事情就不知道怎麼樣了。反正是個夢。就不管他了。

其實醒來的時候,我的心情是複雜的。前不久看過一本書,可能大家也都看過【天才在左瘋子在右】就是這本奇葩的書。裡面記錄的個個都是神經病。神經病的世界觀,一般人是理解不了的。看書的時候,我居然被書裡的神經病給說服了。完全讚同他們的理論。一度認為他們的世界觀是正確的。甚至還衍生了崇拜心裡。我就糾結了。我需要抽空去看一下心裡醫生嗎?

扯遠了,拉回來。其實談起這本書,是因為書中不止一次提起宇宙,多重宇宙,四維空間,四維生物等。這讓我沉迷。不能自拔!

我近乎瘋魔般的崇拜。我願意相信有多重宇宙,有許多個自己,有著不同的時間段,或者過著不同的人生。夢境裡的事情也許真的是我的思維與另一個宇宙的自己接軌了。或許那就是真實發生的事情……

不行了……我要再去研究一下。多重宇宙。或者去看一下心裡醫生。故事就講到這裡。

趙小霞記錄,未整理,凌亂首發。

劇終

推荐阅读更多精彩内容

  • 第十五講 (《廣論》第四一~四四頁;《集註》第九五~一零零頁) 上一次我們講了依止善知識的勝利,還有不依止的過患。...
  • 才剛剛從外面踏進正廳,看見父親坐著正在喝茶。年老使他做起強壓住自己內心的波動這種事情顯得有些力不從心,從茶盞在杯托...
  • 程序員創業白皮書 作者:Paul Graham Paul Graham是程序員,專欄作家。他在1995年創建了第一...
  • 原来我非不快乐 始2016.6.27 聽說,能到達金字塔頂端的只有兩種動物,一是雄鷹,靠著自己的...
  • 諸位同修:大家好!昨天跟諸位介紹到佛法的入門,在中國是以四大菩薩作為代表。這四位菩薩在中國佛教有很高的地位,九華山...