我们生命的长度……

今天想聊聊生命的极限,我们的生命长度,因为这些天在学游泳,我想我对水的感情应该是又爱又恨来形容!爱可能是来源于人对水的向往和喜爱,自由奔放充满着神奇!

记得小时候一到夏天,男孩子们穿个小裤衩就往水里跳,因为父母说女孩子不能去池塘游泳,我被无情的被拒绝在自由泳的门外!心里却一直想去水里,恨其实说不上,因为喜欢水,有一次站在池塘边,拿一根长棍子准备,想象自己驾了一条小船,棍子就是船桨,划啊划,结果把自己划水里去了,呛了几口水,扑腾出来了走到岸上的,回家还不好意思说怎么掉水里的!

这次学游泳,让我慢慢了解在水里的感觉,你对水温柔,水就会回报给你更多的温柔,在水里就是要随波逐流,不要去做抵抗,去适应它!刚开始是怕水的,第一天还总是呛水,学会憋气以后慢慢漂浮,然后再学蛙腿,想象自己就是一只青蛙,这个时候比较形象,只有真正放松,身体才会飘在水里,特别轻,学会蹬腿以后,可以往前游了!

没想到这么快能在水里游泳,游完以后,体力消耗比较多,睡眠也会特别好,感觉人身体特别的轻!身心感觉比较释怀,我是瑜伽教练,和瑜伽想比,瑜伽可能是通过体式来把身心结合为一体,而游泳则是和水合二为一,让水给自己的身体做一个按摩,让你完全达到放松的状态!

我有很多梦想,爱比如说写几本自己的书,比如画一些自己的画,比如说学一个乐器,比如说学一门舞蹈,比如说学两三门语言,比如说学一门手艺,比如说学会游泳!现在看来最后两项是达成了!

对于梦想,我想更多的是克服内心的纠结和担忧,勇敢的走出第一步!心有千千结,不如尝试着做出改变,当决定去做并开始掌握这门技术的时候,你会发现内心是喜悦的,充满自豪和激动的!

我总觉得人生就是一次冒险,父母给了我们生命,培育我们长大,生活给了我们历练的竞技场,不论是强者还是平凡人,一直有目标有希望朝前走,是我的人生准则!在父母身边总不觉得有多好,离开父母自己身为人母时,才方知父母恩!那是一份多么无私的爱!心中总有牵挂!对于父母的亏欠,是一辈子也无法偿还的!只能在以后的岁月里,争取最好的对待与陪伴给他们!

很多时候,生活在自己的小世界里不知道大千世界里有着无数随时都会感动你的人!今天被语言学家周有光先生种草了!

图片发自简书App

图为语言学家周有光先生!

年轻时生过肺结核,患过忧郁症。结婚时,算命先生说他与妻子只能活三十五岁。他辞世时,过完了112岁生日。

据周老生前自述,他生活比较有规律,不乱吃东西,不抽烟,不喝酒,喝酒喝点啤酒。饮食上,很多荤菜不能吃,不吃油煎肉类,主要吃鸡蛋、青菜、牛奶、豆腐四样。牛奶和鸡蛋都不能多吃,鸡蛋一天一个。上下午各喝一杯红茶。

他跟老伴都相信一句话:“塞翁失马,焉知祸福?”遇到不顺利的事情,不要失望。有两句话他经常讲:“卒然临之而不惊,无故加之而不怒。”这是古人的至理名言,考验我们的涵养和功夫。

生活就是一个大熔炉,你付出什么,就会有什么样的器具回报给你……保持微笑,保持一颗豁达的心!因为生命很长,有一段写不完的故事!因为生命很短,从来不会有彩排的机会!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
    羊羊羊羊汪阅读 7,573评论 2 12
  • 你不会因为没有得到而后悔,而是因为得到之后没有好好珍惜而后悔!所以当你得到暇满人身时好好珍惜他!不要荒废了自己的人身!
    26d9f0e04041阅读 64评论 0 2
  • 给大家推荐这本《穷查理宝典》,这本书是集合了查理 芒格 一生的重要语录、公开场合的演讲以及他推荐的一些书目。 那查...
    RickyUp阅读 150评论 2 3
  • 听见诗,觉得很美。说话真是没意思,没用。 不懂就觉得有病,不想懂更觉得有病。你的习惯,你的生活,你最了解,...
    翔于阅读 128评论 0 0
  • 01 当初一腔热血来北京,总觉得年轻就应该折腾,但当你来到心念的城市后,却发现理想和现实差的不是一点半点,你待北京...
    追逐繁星的猫阅读 382评论 0 0
  • 晚霞起,路灯亮。 赴你之约。 是否,我们也一样,只是这平行线,短暂相交,即可分离? 似乎你也摘给我过那些花 只是现...
    七七的那点破事阅读 99评论 0 1