我要去10楼

字数 694阅读 8

597 - 233/365 @2019

日记每天更新,微信公众号:持续重复


最近看到一个故事:

有三个人,坐电梯,从一楼到十楼。一个人在原地跑步,一个人在做俯卧撑,一个在用头撞墙。

他们都到了十楼,有人问你们是如何到十楼的?

一个人说,我是跑上来的。一个说,我是做俯卧撑上来的。一个说,我是用头撞墙上来的。

在我看来,这个故事中的十楼就是我们心心念念的成功,这三个人全部都是成功人士。

这里有几个很有意思的点:

为什么10楼才是成功,3楼,5楼就不成功了吗?如果10楼就是成功,那20楼呢?

还有原本就住在10楼的人呢?

要知道,除了这栋楼,有人住别墅,有人住平房,有人生活在船上,有人开着房车满世界跑,更有人住在深山老林里过着隐居的生活。

这是一个多元化的世界,每个人对成功的定义是不一样的,适合自己的才是最好的。

但貌似整个世界都在宣传10楼才是最好的,大师们太多,像我这种人都能通过网络出来忽悠两句了。

即便那么多的人都想去10楼,最关键的也不是听大师们的话去原地跑,俯卧撑,头撞墙。

最重要的是找到这栋楼,找到上楼的电梯,若实在是挤不进去,找到楼梯也是可以的。

再有,即便进入同一部电梯,有人只能按到3楼,有人只能按到5楼,还有人会按到负1楼。

进进出出的过程中,可能有人在电梯里玩手机,被带到20楼,结果又回到了1楼。

相比较而言,爬楼梯的人只要一直爬,终归是能到达10楼甚至20楼,但同样的,可能有人身体不好,背包太重,很快就爬不动了。

也可能有人觉得很累,爬几层就停下了或者不想爬就下楼了,这都不是最关键的。

最关键的是,有些人可能在大楼外就被保安拦下了,根本就进不了这栋楼,甚至有可能一辈子都在寻找一栋能进的去的楼,始终徘徊在大街上。

世界那么大,你想去几楼?

推荐阅读更多精彩内容