在事业家庭中如何修炼你的观音菩萨?揭秘佛教风水系列五

接上四篇文章

(1)封神榜哼哈二将练了什么功夫?揭秘佛教寺庙风水(上)

(2)封神榜魔家四将对应人体什么结构?揭秘佛教寺庙风水(二)

(3)佛教三宝佛法僧如何对应企业经营?”揭秘佛教寺庙风水(三),

(4)领袖级人物如何经营佛教四大护法?揭秘佛教寺庙风水系列四,

继续分享,没有看的朋友可以关注九五宫之后查看。

继续上篇文章分享:我们发现公关部的人不是要去找多漂亮、多帅的人,而是要像春风一样,像米勒佛一样让人喜欢。即是选个美女也只会有短暂的效果,还不如说找个弥勒,笑眯眯的,谁见了就像是回家一样。

那么管账的人,管理企业的人也不要请非常严肃非常凶,而要像韦陀一样非常正气的人。韦陀非常有正气,至死不渝,到哪里都很受人尊重,自己做的很好,然后非常有正气和活力,监管部门也应该找的人。

比如我们去检察院,属于监察部门,我们一看凶的不得了,立马对政府人员的感觉就很讨厌,但是如果我们去监察部门,人家句句说的很正气很有活力,你是不是对政府也有了信心?

观音观音,那什么是观音呢?什么是菩萨?什么又是菩提?

观音菩萨,音是音乐的音,声音的音。察言观色是中国的成语,但在这个之上还一个“听话要听音”。我们老百姓都希望政府听听我们的心声,“心声”没有发出去之前是声,发出来之后是音。

在我们企业之中,在佛教四大护法天神(看之前文章)之上,还得有一个像韦小宝一样的人。康熙得到韦小宝之后才开始飞黄腾达,我们去看鹿鼎记,他就是一个察言观色的人,听话听音的人,而且到哪里就和哪里打成一片。

观音观音是不是处处能听音,无处不在的听?甚至我们细胞的每次裂变、头发的生长等都会发出音,只不过是声音太小。包括我们搓脸,牙齿,肚子咕噜咕噜的响,五脏六腑都是声音。普通人只是无法听到这些声音耳音,主要是没有觉知力,一句话就是能量不够(关于能量不明白,之前文章查看)。

内修观音的状态,就是感知到体内无处不是音,无处不是音的结合,无处不是音的释放,而且让身体内处处充满了音。是不是就像韦小宝,或像观音一样的人在我们公司?我们才能把释迦摩尼的佛法传的遍地都是?我们经常说救苦救难观世音,一想就来了,然后哪里有苦难观世音就去哪里。

说到菩提,那什么是菩提呢?就是心的能量,再次一层就是性的能量,这些能量在我们体内全身的流转就是菩提。这就是老子说的“上善若水”,就是我们体内觉知后,感受到对能量的觉知,它其实就是一种大音啊。

说到音,体内流淌的能量觉知了、调动了。比如腰疼,把膻中之下会阴之上的能量一调动,然后转一圈就让它下去回去。我们会发现,达到观音的状态,就是让这股能量跑哪里它就跑哪里。就像药师佛那样,浑身的精气神,随意的调动。

我们身体的生病,包括我们企业的生病都是一样的。无非就是老板对哪一块麻木了,对那一块不懂、不通或者觉知不到,时间长了他会出现要么税务钱上的漏洞,要么管理、宣传、业务拓展上的问题。只要不通,肯定会有漏洞,所以在企业当中这个观音是哪个观音呢?就是你不懂哪一块欠缺哪一块,希望哪个大人物来,就放权给他,他就是你的观音。

康熙这个人,他本来就不够灵活,本来就很“艮”的人,八岁就登基啊,整天顶着很大的压力,肯定会表现的非常木讷,但是意志很坚定,要把我的大清国弄得很好。八岁从小就受排挤受压抑,肯定展现出来处处如履薄冰,处处都很谨慎。但是谁是他的观音呢?观音没有定形的观音,找到自己的短板,然后把这个短板交给他,他就是你的观音。

我们学习宗教一些文化,一定要对应实际的生活,对应我们自身的身体、事业、家庭,当你明白我心即宇宙,宇宙即我心,就会明白宇宙有个原理叫做“全息原理”,万事万物皆可与你对应,你可以是万事万物。否则你即使学了很多国学,看了很多书籍,了解传统文化知识,你也顶多是个知识分子,而不能让自己生命发生本质的蜕变。

佛教里边说,观音是如来的老师。大家感觉观音的修为比如来更高,他只不过是为了达成调和,把自己的身份变小给如来,呈现给大家。所以中国有句话说“用师者王,用友者霸,用奴者亡”。

奴不是说奴隶,指的是不如你的人。比如项羽,用的全部都是打仗不如他的人、佩服他的人,但这样一群人在一起是不是不圆满?只会打仗,到哪里都是先屠城。小孩子一听项羽来了,吓的哭,但是他如果用范增,是不是他的观音?他若不用,不能让这个“音”在体内来回流转,也不能让这个观音,在军队中释放自己的权利。

很多老板请了大人物过来,请了很多牛逼的人过来,并没有起到作用,为什么?他并没有让这个观音发挥“音”在全局中的作用。你看诸葛亮是不是刘备的观音?刘备很聪明说一切都听军师的,就这个道理啊。

最后是如来,如来的殿是不是大雄宝殿。为什么?雄:雄性动作,雄壮有力,雄赳赳气昂昂,雄起,雄伟。大家想想一样,用在我们公司中,修行中,人生中,为什么要叫大雄宝殿?

我们分享了五篇,分别讲了“韦陀菩萨”,“弥勒佛”,“四大天王”,“观音”,由于篇幅原因,明天继续分享:如来佛祖。你会发现寺庙风水如此神奇,对应我们人体结构如是蜕变?也许看完你才真正懂了什么叫“我心即宇宙,宇宙即我心”,感兴趣的人请长期关注“九五宫”即可收看。

本文由“九五宫”发布,2017年6月16日。

推荐阅读更多精彩内容