简书的开篇

        国庆节第二天,在家里听樊登读书会。因为想到前段时间看过的一本书:《你如何衡量你的人生》,当时是晚上,听过之后觉得很好。但今天突然想回忆内容,却发现遇到困难,于是在网上重新搜索这本书内容概览,这么巧合的搜到有一位叫“空洋樊”的书友写过这本书的分享,让我不但轻松的捡起这本书的回忆思绪,顺带着,也知道了还有《简书》这样一个有趣的软件。

       大学的时候,负责《江西财大报》的部分编辑工作,对文字还是诸多的投入。随着毕业的到来与工作状态的深入,写作在生活中已经占比越来越少。第一是自己总拿没有时间来搪塞,第二是确实没有写作的动力。现在看,当时发表文章还是个挺嘚瑟的事情吧。  

       时隔六年,什么突然我又开始有动力来做这个事情呢?其中之一,在于近期的工作状态,马上要面临一项挑战性工作的开始,才发现自己要学习的还有很多很多。国庆前三天,接受培训《新员工导师辅导技能提升项目》,收获良多。近期单位帮我们注册《樊登读书会》,里面可以快速学习到很多大师的思想精髓。通过这一段时间的读书学习,体会到除了自己的摸索之外,更需要广泛的吸收大师的思想。然而学习,需要总结,不然就会像刚刚的《你如何衡量你的人生》这本书那样,我很快的吸收,但是也很快的忘掉。   因此我决定,以读书总结为契机,用我曾习惯而钟爱的文字表达方式,记录这些内容。为自己做一个总结,为内容加一些联想,为时光做一个记录。

       第二个原因就是我希望在这里看到更多的分享,也愿意把自己的日常想法记录。还记得我是怎么找到这个软件的吗?通过找《衡量》这本书,而无意间看到一段有质量的分享干货,心意甚安。

      这次国庆前两天,身体没有走动,但内心却已出发。享受学习的记录,期待追求的过程,体味成长的快乐。

推荐阅读更多精彩内容