谢谢你让我不开心

96
山涧百合Y
2017.11.29 23:07 字数 375

今天晚上有点不开心,生活遇到不开心是正常的,可是不正常的是我无法让自己摆脱这个不开心。可是在此刻我的不开心消除了。

突然之间豁然开朗了。顿时感受到一股力量:谢谢你让我不爽,因为我不开心了才会想着“我该怎么办”,我的思考才开始运转,也许暂时没有找到好的解决方法,因为我把这个问题输入了大脑,所以潜意识中告诉自己,我需要解决它。

晚上一直在研究一个演讲用的PPT,受较严格的时间限制,PPT制作的比较艰难。在一遍遍的演练过程中,脑子中突然闪现出解决前面那个不开心的方法。

也不算什么方法,只是自己突然想明白了,想清楚了“我不应该不开心”。认知变了,结果就变了。这就是成长。

如果没有这次的不开心,我的大脑也没有认知改变的机会。所以非常感谢让我不开心的这个人,是对方给了我变得更好的机会。

也许你不认同,那是因为你还没有亲身体验过“处理好困惑而成长”带来的幸福。

可以试试哦。

日记本