《爱丽丝梦游仙境2镜中奇遇记》:浮华都市的crazy girl


前不久我看了《爱丽丝梦游仙境2镜中奇遇记》这部电影。说实话我一直是《爱丽丝梦游仙境》的忠实影迷,在2016年能看到这部电影我也是打心眼里高兴。


接下来我们就来说一说这部电影

图片发自简书App

《爱丽丝梦游仙境2镜中奇遇记》是一部由詹姆斯·波宾执导,约翰尼·德普、安妮·海瑟薇、米娅·华希科沃斯卡、海伦娜·伯翰·卡特、麦克·辛、艾伦·瑞克曼、萨莎·拜伦·科恩、瑞斯·伊凡斯等主演的电影,于2016年5月27日在中国大陆与美国同步上映。讲述爱丽丝受到召唤重返仙境,为了拯救老朋友疯帽子,爱丽丝和白皇后等一起与全新的大反派“时间”展开扣人心弦的正邪对决。


看看国内的评论吧:影片延续了前作光陆怪离、色彩浓艳的奇幻风格(新浪网评)。影片与前作一样,画面犹如打翻的颜料盘,鲜艳多彩,视效分分钟带观众入仙境,但在故事上并不让人惊奇,显得亮点不够。在剧情上也没有优势,直白的描述反而让故事失去了亮点(《重庆晚报》评)。

图片发自简书App

其实呢,这部电影在我看来和第一部《爱丽丝梦游仙境》风格相似,但又不同。最直观的含义也就是让我们珍惜时间,这实在是无趣极了,毕竟类似的语录之类的也不少。

《爱丽丝梦游仙境2:镜中奇遇记》成为一个最好的反例,告诉大家一部影片特效再出色,没有好的剧情和演员来支持,最终也是白费。这部影片拥有极美的画面,但这一点意义都没有(The Wrap评)。影片中充斥着华而不实的电脑特效和牵强附会的古怪设定,这部影片比2010年上映的前作更让人烦躁、抓狂(《环球银幕》评)。

图片发自简书App

对于我这么一个矛盾的人来说,也许你会认为我写的这篇文章没头没脑,但我希望能让看这篇文章的你对这部电影有一定的了解,希望可以帮到你。

说实在的,我还是很喜欢像《爱丽丝》这类古怪的剧的。
“我就是喜欢爱丽丝这姑娘”

推荐阅读更多精彩内容