计划写点字

字数 538阅读 44

大学时值得怀念的时光,便是时不时都会爆发一些灵感,写点自己满意的字,每次写完,心情都会变得更好,然后期待着朋友们的评论(哈哈,qq空间嘛)。彼时qq还是主流,大家还是会逛空间,发说说的。

后来毕业了,几乎走走停停,两年没有正常就业,压力也渐渐增大,那种轻轻松松的开心少了。即使如此,前年过年,和朋友们踢了一场球,相聚之欢,还是开启了我的文思之泉,仿着苏轼的诗歌(路漫漫,雪花翻)改成了喜庆版。满心欢喜,焉能无诗。其实,不仅是因为欢喜,而且是因为我希望曾经那个她(好朋友)能来我的空间。

大学的文字,全是因为有她会看,才有那么多动力去写。一介书生,所以为文,只是因为她会看。后来,到了大四毕业,才从朋友口中得知,她跟我们高中时一个同班的男生,在高中时就是男女朋友了。原来,她也只是把我当朋友。我后知后觉。

后来,我写文的动力便小了。当初那种“她会看”的欢喜已经没有了,在文字间抖的机灵也失去了色彩。那是黯淡的日子,自己写的文字,自己看。后来,便越写越少了。发文的日子间隔越来越长。即使有写字的冲动再次泛起,也能在顾左右忙碌之中把这冲动消磨掉。这段欢乐而未及表白便苦涩的暗恋,实际是我的一厢情愿。

长久不写字,心情不舒畅。我想,我还是得写字,世界还有更多有趣的灵魂,如果我就此不写了,便也无法结识ta们了。

推荐阅读更多精彩内容