《雨的四季》仿写


                ——七(4)曹予乐

    而秋天,就别有一番风情了。秋天的风也有秋天的性格,清爽而端庄。一阵微风吹过,有时连一点儿预告也没有,人们还来不及思索,一群黄蝴蝶便从树上挣落,脱离了束缚,取得了自由,从空中翩翩飞去了。可这时风并不炎热或刺骨,因为你浑身的烦躁都会被秋风所带去。戴口罩固然能阻隔灰尘,可迎着秋风更显得有滋味,风里的草木、动物、泥土……的气息向你袭来。这时,你会更喜欢这一切。如果春风唤醒了世间万物,而经过秋风后,万物便能找到属于自己的归宿。枯黄的树叶飘落下来,草儿枯黄,伏在大地上,喧嚣被落叶的颜色带去,被轻轻的风儿吸收着。而水果们都鼓着饱满的脸庞。树叶“沙沙”的声音仿佛在演奏一首秋的交响曲。


                  ——七(4)黄赫文

而冬天,就更是别有一番情趣。冬天的雪也有冬天的特点,不禁心而又不随意。天空行佛笼了一层白色的迷纱,一丝丝的蓝若隐若现,便知道:要下雪了。雪才刚开始下,一点准备也没有,孩子们就已经冲出家门了。堆雪人、滚雪球,打雪杖,这沉寂的世界顿时热闹起来。这时的雪是活泼的,因为孩子们开朗的笑声.可爱的面庞,独特的情趣,雪也巴望着世间的五彩缤纷。把自己裹个严实自然要和,,可好好打一场雪杖,感受大自然的温度也许更充满情趣吧!如果说冬天给大自然披上了一层白灰的锦锻,则雪就是锦上添花纷纷扬扬、飘飘澈澈,是神秘,是蒙笼,是温馨,这时的大地甘愿做它的陪衬愿意被雪笼罩着梅花怒放着,公竹挺立着,千枯的树枝虽铺满了雪但依旧在风中轻盈摇摆。而草也已钻出地面,雪中星点点的绿,成就一幅无悟伦比的画作。


        ——七(4)刘米悦

      而秋天,就更是别有一番动情了。秋天的性格,时而热烈,时而沉静。草丛里,蛐蛐在之中纵情歌唱,知了的叫声此起彼伏。树木,杂草杂花,这时也不能人反应,争先恐后地表现自己特点。丝瓜爬上房顶,牵牛爬满栅栏,麦子也沉甸甸的,抬不起头,农民沉静于丰收的喜悦,都笑声朗朗。这时,眼前的一切都是热烈且生机的。秋雨却是沉静,夹杂着几缕风,落在身上,就仿佛落尽了心里,一阵舒适,田野染上金黄,溪水悄悄流淌,山也欲发葱郁,一切的景色,都在秋雨的洗涤下变得如诗如画。雨打在窗玻瞝时“叮叮”的声音,伴着睡梦,似奏响了美妙的音乐,沉静而美妙。


      而春天,就更是别有一番风情了,春天的雨也有春天的性格,润泽而娇媚。天上聚集了几朵乌云,连一点雨的预告都没有,你还来不及思索,细丝般的雨帘就飞起来了。可这时雨并不可怕,因为植物都渴望地从藏身之地钻了出来,巴望着那润泽的甘霖。给植物浇水固然可以使植物健康成长,但是,用春雨来浇灌,润泽更有滋味,只是得静静的等待,等待春雨的到来。这时,你会更喜欢一切。如果说,秋雨给大地的丰收带来喜悦,而经过几场春天的雨的润泽,大地就以自己的温情而展示它全部的美丽了,一切都欣欣向荣的展开了,花苞舞蹈着,树叶透着黄青,数不清的小草像蚯蚓一样沙沙翻动着,严冬被一片绿的大海驱赶着,而树枝的手臂也柔软了,迫切的等待着雨丝、远方的鸟鸣、近处的小草一起奏起春天的雨的华尔兹。(钱一元)


                                  ——七4班 瞿宸

      而夏天的阳光,就更是别有一番滋味了。夏天的阳光淋漓的展现了夏天的性格,热烈又不受拘束。天上太阳高高挂着,盖住太阳的那朵云一离开,你还来不及反应,一大簇一大簇的阳光被掩盖后一股脑儿地喷薄而出。这时,阳光应是不可怕的,因为万物需要接受阳光的洗礼,用更加蓬勃的姿态去生长。打伞、穿防晒衣固然能保证长时间不会被晒黑,可大把大把的光亮,你就不去享受享受吗?这时,你会更喜欢一切。如果说,春天的阳光给大地带来了复苏的预兆,而经过夏天阳光的照晒,万物就以向太阳的决心而努力生长了。花朵怒放着,荷花带来一种清凉,它本身却享受着炎热。蝉声此起彼伏,颂赞着阳光的不羁与无私。


      而秋天,就更是别有一番情趣了。秋天的风也有秋天的性格,清凉而又香甜。树上火红的枫叶,刚才还静止不动,你还没晃过神,凉爽的秋风朝你奔来。可这时的风并不凉快,因为你浑身的毛孔都热得张大了嘴巴,你争我抢得吹着秋风。笔直的站在那里当然可以让你感到舒服,可你站在巷子里更有滋味,只是吹动了头发,睫毛,不如整个身子来感受秋风的怀抱。这时,你会更喜欢一切。如果说,秋风唤醒了大地,使大地万物复苏,夏天的风吹活了大地,使大地生机勃勃,好一派绿草如茵的画面,而经过秋风的吹拂,大地就以自己的丰满而展示全部的诱惑,一切都毫不遮掩的敞开了。菊花们争奇斗艳,树叶鼓着浆汁,数不清的果实争先恐后的成长,暑气被秋风吹得无影无踪。而菊花开满了山冈,迫切地等待着秋风,和远方的枫树林近处的麦子一起被秋风抚摸。

                            ——七(4)张奕涵


                          雨的四季

                                曹雨菡

      春天,是别有一番感觉了。春天的雨有着春天的个性,温柔而又甜美。天上的白云静静地飘着,自时连一点儿风的预告都没有。你还不知情,丝丝连绵的雨就飘来了。可这时的雨并不可怕,因为关闭了一个冬天的身体都想要得到滋润,巴望着那点滋润的甘泉。打伞,穿雨衣固然能让身体保持干爽,可是淋头,滋润身体更有滋味。只是淋了的头发、衣服、身体挂着水珠,挡着点美景,浑身都潮呼呼的。这时,你会更珍惜一切。如果说,冬雪给大地埋下营养肥料,而经过几场春雨的灌盖,大地就以自己的激情而绽放它全部的美丽了。一切都毫不掩饰地生长着。花朵怒放,树叶流动着汁液,无数的野草争先恐后地生长,冷冽被一片生机勃勃的世界吸收着。而小草长满了地面,急切地等待着雨丝,和远方的鸟鸣,近处的蛙叫声一起奏起春雨的舞曲。

推荐阅读更多精彩内容