股海周志——2019-06-09

虽说6月还刚刚开头,但以3288点为顶点的月线顶分型结构,带有强烈被进一步加强在趋势。如果真那样的话,我们所能做得那就只有耐心等待月线上一笔向下完成后直至月线底分型构建出来。也只有到那时,才是真正中长线操作施展拳脚的机会。
现在,都在等待2804点的缺口最后完全被补上后的机会。这里强调一下,在2790-2802点这个位置空间上,走势将会遇到类似反弹一样的支撑。
走势,还是必须要站稳在2986-3050点这个缺口之上,才能有希望。否则,都只能看作为反弹来对待,短线甚至超短线玩玩而已。
至于走势到底会跌到哪个位置,这个问题,还是留给那些喜欢做预测的人,市场上也永远不缺这类人。其实,如果你在3288点,或者3279点都已经走了,现在也就是看戏而已,你说预测还对你还会有意义吗?再说,不管走势如何跌,也不管走势如何涨,只要你的技术还强,那做作短线或者超短线的操作,还是有机会的。技术不行的,那就看戏罢了,管它跌到哪里,等它跌得不能跌了的时候,你进场就行。

3288点以来向下的走势,走到2822点,已经构建出了标准的5分钟级别中枢,如下图中红色框所示。看图:
爱奇艺20190609sz1ft.png

现在,就看这个红色框的第三类买卖点出现。先出现第三类买点,那就是突破3050缺口并站稳的希望所在。如果先出现第三类卖点,那就等待中枢下移或者中枢扩展,直至背驰发生。如果发生的是中枢震荡延伸,那就直至中枢扩展到更大级别以及与这个中枢相对应在第三类买卖点出现为止。
另外,就目前的情况而言,2986-3050点缺口压力非常之大,非一般强度,不是容易突破的。用时间慢慢地消化分解这个压力,恐怕会是唯一的解了。

推荐阅读更多精彩内容