上海西郊骨科医院好不好 预防腰椎病

       上海西郊骨科医院好不好  预防腰椎病。腰椎病所带来的困扰是非常大的,此病不仅会对大家的生活与工作带来影响,还会使患者长期受到疼痛的折磨,其实大家在日常生活中多注意的话,是可以避免腰椎病的发生,那么腰椎病该怎么去预防呢??【上海西郊骨科医院-可以拨打021-52728298(或微信shxjgkyy98913挂号)进行咨询预约】点击专家咨询

>>如果您有任何骨病困扰,可点击骨科专家在线咨询<<

  一、腰的保护:睡觉的床板大家应该选择软硬适中的比较好,使腰肌得到充分休息;避免腰部受到风寒湿侵袭,避免腰部长时间处于一种姿势,肌力不平衡是会造成腰的劳损。

  二、正确用腰:搬抬重物时应先下蹲,用腰时间过长时要时不时的去改变一下腰的姿势,多做一些关于腰部活动,防止逐渐发生劳损,因工作性质而用腰过度或已产生轻度劳损时,应避免劳损进一步加剧而导致引起腰椎退变。

  三、腰部保健运动:坚持腰的保健运动,经常进行腰椎各方向的活动,使腰椎始终保持生理应力状态,加强腰肌及腹肌练习。腰肌和腹肌的力量强可增加腰椎的稳定性,对腰的保护能力加强,防止腰椎发生退行性改变。

  四、体育运动适度为宜:体育运动可能会对脊柱形成冲击力、挤压力,极度旋转以及屈曲等运动都会使腰椎造成损伤,引起退变早发或加重。所以大家在进行运动还是适当比较好。

  上海西郊骨科医院好不好  预防腰椎病。大家应该是已经知道腰椎病的预防知识了,希望大家能够引起重视,在生活中做好腰部的保护,养成正确的坐姿以及坚持锻炼,是可以让大家远离腰椎病的侵袭的,但是要注意的是预防工作是需要坚持的,半途而废只会让疾病有机可趁。

  如果您还有什么不明白的地方,点击在线咨询,会有上海西郊骨科医院的专家为您的疑问做出详细的解答。也可以关注下方医院微信:shxjgkyy98913或拨打医院挂号电话:021-52728298,与专家免费即时沟通。

扫码咨询专家