我的口红

图片发自简书App

文/蒙初凝琪

在我的背包里,有一支口红。

每次出门前,我都要拿出它,走向镜子,涂向嘴唇,即便是去菜市场,买把菜。

这样的习惯,已经持续了半年,这半年的以前,我囫囵个的像极了我的妈妈。

妈妈,是我人生的第一任老师。

我的妈妈,我从未见她认真的打扮过自己,她不装扮,所以,我也不装扮。

妈妈囫囵个的形象,瑕不掩瑜的在我解读对最完美的中国女性的论题中充当着那最标致的一篇范文。

我的妈妈,她不美丽,但很坚强,穿着防弹衣,坐在坦克车里,有条不紊的炸掉前进道路里阻碍生活美好的碉堡,虽然过程有过慌张,但心灵却从未大伤,这是妈妈的坚强。

爱我的人教会了我坚强,我爱的人教会了我美丽。

2016年10月,老公他第一次送我的礼物是CHANEL的口红。

从此,我的嘴唇只为他而红。

相恋时见面,方祈愿也美丽一点,学别的女孩子在镜子前纹眉扑粉,却拙笨有异,漏态叠生,很是不自然。

那怎是我呢?

我做回我本人,只简单的在两瓣唇上涂沾他祈愿的颜色,再瞧镜子里,炯炯神奇。

我没有纹眉,却显眉重眼亮。

我没扑粉,却显肤白凝露。

若论生了神奇的源头,非是那支普通的口红。

原来,美丽一直在我身边,千百度追寻,转过身,它便也在灯火阑珊下呢。

所以,我的嘴唇只为他而红。

现在,我如妈妈的样子,穿着防弹衣,坐在坦克车里,有条不紊的炸掉前进道路里阻碍生活美好的碉堡,而不同的是,瞄准镜的后面,我的唇色靓丽艳彩。

因为,我的嘴唇只为他而红。

有些爱,于我生时,顺理成章;

有些情,直到活过,熠熠生光。

我的口红,只为我而红。

I'm come back!

推荐阅读更多精彩内容

  • 很久很久以前的某个深夜,我接到了一个男性好友的来电,姑且称他作胖子。 “天呐,你知道我女朋友一个月6000块工资,...
    呱聊阅读 220评论 0 1
  • 敦凤去杨家喝茶,看到茶杯上有口红印,转了一下杯子,居然又一个。 于是皱眉嫌脏,因为‘她的高价嘴唇膏是保证不落色的,...
    MonicaTudor阅读 546评论 0 0
  • 光被窗帘遮住,不知道外面是晴天还是阴天,我喜欢这种昏暗的感觉,可以躺在床上一动不动,好像时间也不会流失。 这样的时...
    Hey你好啊阅读 85评论 0 0
  • 最可怕的 是你心里那不管扔进多少口红香水包 都填不满的欲望黑洞 网上一直流传这么一个说法:口红是女人的春药。 可能...
    爱晚睡阅读 967评论 0 3
  • 是的。我需要很多很多支口红。也许至今只用过两支口红的我说这句话的可信度很低,但我真的需要。 前几天刷屏的时候,有个...
    e5a83197a599阅读 426评论 0 0
  • first night:忙趁东风放纸鸢 来北京的第一天,就被雾霾吓着了,和妈妈开玩笑的说,雾霾熏得我流眼泪...
    小神马阅读 522评论 3 10
  • 文\红尘路上 第一张图片,小梅说:今天有雨带把伞出门。 第二张图片,小白兔说:乘雨停了出来活动活动! 第三张图片...
    紫東阅读 211评论 7 6
  • 相遇,是一个多么动人的名词啊!在这个世界上,两个人相遇的可能性是千万分之一,成为朋友的可能性是两亿分之一,而成为终...
    想你想不到的我阅读 125评论 0 0
  • 零星寒梅洒枯枝,疏离小窗独自明。 粉红佳人不入眼,眉眼如初最是真。 近日窥君梦不长,等风来时君亦然。 青梅煮酒以叙...
    飞鸟与南阅读 261评论 0 1