【Alice影评——019】之《林恩的中场战事》

图片发自简书App

图片发自简书App


说起这个片,这算是我的“说看就看”的第一个电影了。本来都到家了,结果和好友远程相约,说看就看,就又回店里二楼,打开音响享受电影院的待遇,开始看这李安的片,他的片没研究过,有就看了,也没多思考过,就知道他有个好老婆,懂他支持他爱好和事业的好老婆,我觉得这比取得事业的成功还成功百倍千倍呢!

图片发自简书App

这个电影从头看到完了,觉得挺好,但是让我说哪儿好,我又说不出来。问我,愿意再看一遍不?我会选择不用了,我看过了。有几个触动点再回顾一下,还是愿意的。

图片发自简书App

图片发自简书App

战争片,除了无奈我也不知道该怎么说。要说电影里触动点吧,有好几处。比如那个石油老总说什么什么然后班长反驳那段!还有说拿钱买他们故事讨论那段!还有他死去班长对他说的话那段!还有中间他们像个摆设一样在舞台然后被冷落在一旁那段!还有他们的世界和歌舞升平的世界的对比,各有各的世界,谁都无法体会对方世界,那就各归各的世界。还有好几处,想展开多说说,发现自己无能为力呢,是功力太弱,没这方面的驾驭能力。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

ps:把观后感练习表达出来,无论内容或多或少还是写的语无伦次,今年也要坚持把看的每部片都记录下来。因为这也是一种学习是一种成长对我更是一种挑战。三月的观影体验。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1204 颂韵 打卡 1、共修8/21 2、今日闲扯: (1)今天小组里有些人因为小组作业又吵起来了,大学的小组作...
    shadow_cheung阅读 65评论 0 0
  • 树的衣裳, 绿了又黄, 黄了又绿 一年又一年。 当墙角又腾起鹅黄的轻烟, 春回了 大地轮回, 人也一样, ...
    田可辛阅读 65评论 0 0