不安稳的心

  梅今年25岁了,在2014年刚毕业的时候按照爸妈的意愿找一份稳定的工作,开始了考招教的历程,还努力的都努力了,该看的书也看了,可是每次考试成绩总是差那么一两分,不知道是命运的捉弄还是自己确实不够努力,一次又一次的落榜…

    后来就索性在一所民办学校做了一名数学老师,心想先上班积累经验吧,来年再战,就这样整天与一群八九岁的孩子为伍,上课也由刚开始的生疏慢慢的娴熟,与学生的关系也越来越融洽,过节的时候会收到孩子们的礼物,一般都是一个糖果,一个水果,但是心里也乐开了花,这个时候也觉得自己之前付出的辛勤努力似乎有了回应,也觉得自己应该更加努力让每个孩子都学到更多的知识,于是就埋头苦干一阵,可是只要出了教室,也要为生活发愁,因为自己的工资都无法保障基本的生活开支,思来想去自己如果不能好好的生活怎么能安心工作呢?还是解决温饱重要,于是在学期结束的时候辞职离开就学校。

    在经过几个月的休息之后找到现在的工作,在公司做培训讲解,主要是信息化教学设备的使用,公司与学校合作,然后由讲师去学校给老师培训,就这样不断地去不同的学校面对不同的老师,给他们讲同一种产品,自己也有些疲惫,而且不停地出差让自己的生活节奏也乱了,梅就开始想这是自己想要的生活吗?现在的工作与自己所学的专业接近而且压力也不大,待遇各方面也还可以,可是一想自己都25岁了还事无成就觉得心慌就觉得应该做些什么让自己的生活更充实,不能让现在的工作占据自己所有的生活内容,于是想着要改变一下,想要学习,学习自己喜欢的东西,从而不让自己的生活枯燥,就这样又陷入了不安的状态。

    朋友说:你就不能淡定些,就不能忍耐些,生活不就是这样吗?就不能踏踏实实的上班?是啊,说的都有理,可是梅害怕自己一旦安于现状,那自己以后的生活模式会一直都是这个样子,自己不甘心,想要改变又受到生活的胁迫,矛盾纠结了很久,还是要在现有的生活基础上学习更多的东西完善自己,不求能大富大贵,但愿能活的优雅、从容……

推荐阅读更多精彩内容

  • 本来计划不找工作了,年后再找,安心过个年。 某天无意间上了智联招聘,投递了两个简历,然后有一个老板就家了我的微信。...
    一直慵懒的猫阅读 491评论 5 11
  • 今天到一位原来的同事家坐坐,今年五十岁的她越活越年轻,把日子过得越来越好,她一直跟我说女人要爱自己。她现在的生活就...
    思念不断阅读 1,538评论 4 92
  • 自从我开始正视我的负债后,我就开始想着如何能多赚钱。如何能快速把账还完,现在的这个情况我的工作是保证稳定的唯一资本...
    兜兜_b27b阅读 5,246评论 77 163
  • 有一对年轻的夫妻,他们两个上着相对稳定的班,但是他们不甘平凡,相信自己会成为更好的自己!也相信会越来越...
    女人成长驿站阅读 795评论 2 76
  • 虽然早就知道了,会在今天发上个月的工资,但是当今天真正到来的时候还是万分的激动。 虽然是出来实习,其实很多人都不太...
    陳拾贰阅读 1,806评论 4 115