捡拾幸福——闺女作文

有人说,生活太平凡,幸福很遥远;有人说不幸太多,幸福太少。我说:幸福不少,只是双目难见,它存在于世事之中,存在于生活的细节之中。

又到周五了,校门口人山人海,我向老地方看去,她向我挥挥手,我看着扶着车子的她笑了笑,冲过人海,与这个女孩并肩而行。

突然,她拎过了我的书包,挂在了她的车子上,说:“忘了,书包那么沉,放车上吧。”很平淡的一句话,可我内心已经泛起了连骑,我看着那辆小小的自行车,上面背负着两个大书包,两个饭包,两个手提袋。我愣了愣,她回头叫道:“干麻呢,快走吧!”我奔向推着那沉重自行车的她。

她和我一起走到了我家楼下,将车子支好,我接过书包,和她聊着一天的趣事,她要回家了,我们都转过身,向着相反地方向走去,她突然回过头,冲我嚷道:“你是不是又感冒了?你怎么总是感冒?回家记得吃药啊,一定要记得,我走了。拜!”我又愣住了,她又知道了。

十年了,我和她认识十年了,她总是这样细心。上初中后,每周五都会推着她的自行车和我走到楼下,每次车子上都会放着沉重的书包,即使到我家的路与她家并不近,依然如此。

多好,有这样一个关心我的朋友多么幸福。也许幸福就是她的一个动作,一句关心。幸福就是这么简单,当我们怀着感恩的心,认真将幸福捡拾起来,那么连眨一下眼,一个会心的微笑都是幸福的。

推荐阅读更多精彩内容