模具哥张跃18P:塑料件检验规范

我是模具哥张跃,我做模具行业10多年了,积累了丰富的经验。我来讲解关于塑料零部件检验的规范。

零部件基本分为二类,一类是内部使用的塑料零部件,还有一类是外部使用的塑料零部件。内部使用的塑料零部件是指装配在产品的内部,在正常使用条件下,使用者不会看到的塑料零件。外部使用的塑料零部件指在装配后露在外部,用户可以直接看到,或是部分打开后可以看见的零件的表面。

塑料模具

样品是由客户与我司共同签定的塑胶件的外观,表面状况,色差等各方面的都合格的产品作为检验的标准。注塑的时候,产品尺寸,色差都要尽量接近样品的样子。以客户试样后确认的封样样品为主。通常封样要封2-3个为准。

检查产品色差。根据图纸上所要求的颜色或者封样的样品颜色为准。与其生产的从产品相对比,先以目视判断,无明显色差为合格。如果有,需要和客户商量。如果发现产品的颜色不均,这产品按废品进行处理。

塑料件的表面可分为光面,砂纹面,火花蚀纹等几种皮纹等等,仔细检查是否有刮掉等等痕迹。再看其表面有无明显的裂纹、龟裂、泛白或烧焦、顶白、末充满、壁厚不均等等不良现象。

关于产品的变形,要根据产品封样的样品或者客户提供的样品为准,变形程度不超过样品。如果需要特别检验的,要在图纸上进行详细的说明。如果出现黑点的话,需要跟客户商量关于黑点的大小再来判断。

上述检验项目合格后把产品发出,不合格则贴不合格标签跟客户商量,是否进行处理并及时补上差的数量。

个人介绍:模具哥张跃来自宁波余姚市兴跃塑模有限公司,公司有20年历史。主营:塑料模具,注塑模具,塑胶模具等专业加工定制生产。为模具行业产品提供服务,沉浸模具行业20多年来,用心做事用心做人,为梦想努力前行。

推荐阅读更多精彩内容