招兵买马 | 网络安全志愿者我们需要你

他们个个身负正义感

坚守互联网净土

他们利用大数据协助打击犯罪

他们散播正能量

保卫网络安全

他们,就是互联网安全志愿者。

“志愿守护净土,共创网络安全”是2015年互联网安全志愿者大会的主题。2016年来自全国的100名优秀志愿者齐聚杭州阿里巴巴总部,共同庆祝志愿者自己的年度盛典。而2017年,苏农也迎了互联网安全志愿者征集活动。

网络志愿者有助于社会的良性运行和协调发展,有利于四个文明的和谐建设,有利于减少成本、提高服务效率。因此,要倡导志愿精神,使有网络的地方就有志愿者,让具有理性和自由精神的网络志愿者成为和谐社会的重要建设力量。

这次,我们诚招广大苏农学子,争当互联网安全志愿者!

工作内容

1、按照校团委制定的志愿者招募条件,面向各学院同学做好志愿者的招募宣传动员和招募选拔工作。

2、对志愿者的个人信息进行采集,配合做好志愿者身份背景审查工作。

3、组织志愿者开展自我学习,熟悉大型活动志愿者工作的各项知识。配合校团委做好志愿者上岗仪式、通用培训。

敲黑板重点来啦!!!

志愿者招募条件

1、遵守中华人民共和国法律法规;

2、服从校团委制定的相关工作纪律;

3、服从校团委的管理,自愿接受校团委对志愿服务工作岗位的分配;

4、身体健康,无重大疾病;

5、热心公益事业,自愿参加本次宣传周志愿者服务;

6、具备良好的英语能力、沟通表达能力和协调能力;

7、能够保证全程参与志愿服务工作,并确保参加岗前培训、实训及相关宣传活动。

8、曾参与过网络志愿服务活动者优先。


互联网安全志愿者宣言:

1.严格遵守《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》、《互联网信息服务管理办法》等国家法律法规。恪守网络道德,文明上网。

2.自觉遵守有关保守国家机密的各项法律规定,不泄露党和国家机密,或传送有损国格、人格的信息;禁止在网络上从事违法犯罪活动。不制作、查阅、复制和传播有碍社会治安及社会公德和有伤社会风化的信息。不得发表任何诋毁国家、政府、党的言论,不得发表任何有碍社会稳定、国家统一和民族统一的言论。

3.不得擅自复制和使用网络上未公开和未授权的文件;不得在网络中擅自传播或拷贝享有版权的软件,或销售免费共享的软件。网络上所有资源的使用应遵循知识产权的有关法律法规。不利用网络盗窃别人的研究成果和受法律保护的资源。

4.不得使用软件的或硬件的方法窃取他人口令,非法入侵他人计算机系统,阅读他人文件或电子邮件,滥用网络资源。不得制造和传播计算机病毒等破坏性程序。禁止破坏数据、破坏网络资源,或其它恶作剧行为。

5.不在网络上接收和散布封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖等有害信息。不得浏览色情、暴力、不健康的网站网页。

6.不得捏造或歪曲事实、散布谣言、诽谤他人、扰乱社会秩序的不良信息。

7.要善于网上学习,不浏览不良信息;要诚实友好交流,不侮辱欺诈他人;要增强自护意识,不随意约会网友;要维护网络安全,不破坏网络秩序;要有益身心健康,不沉溺虚拟时空。

推荐阅读更多精彩内容