盘点MC百大历史(二)

Top.6诡异的11号唱片

我的世界中有许多诡异的故事,除了让人津津乐道的HIM,另外就属11号唱片最为恐怖,11号唱片是一张内容为脚步声,喘息咳嗽声以及敲打声的唱片,由于夹杂着电磁干扰的声音,显得尤为恐怖,关于这张唱片的说法也有很多种,有人说是受害者被末影人追赶留下的声音,也有人认为这是HIM在追赶离群的矿工所发出的声音。

诡异的11号唱片

游戏中最后一个代号为“11”的唱片只能通过创造模式得到。当你播放它时,就会发出一种诡异且令人不安的音乐。最可怕的是当你将它的音频文件转化为图谱后,最后几秒竟出现了一张诡异的人脸。其实,这是《我的世界》的音乐制作人专门制作的一个彩蛋罢了,而那个诡异的人脸就是史蒂夫。

Top.7实体303

实体303的传说就有一点恐怖的成分在里面了,据说是mc公司的前员工,为了报复公司和玩家而创建的一个角色。首位遇到实力303的是一名为佛兰基(Frankie)玩家,这天他和朋友正在建造者自己的大城市,正当他们进行语音交流的时候发现了一个不明身份的玩家闯入(实体303),并且造成了游戏的停滞,随后朋友们相继掉线。

最后游戏崩溃,第二天他去学校找朋友,发现朋友们都出事了(一个失踪,另一个自杀),很多人认为这是一种骇客报复行为,后来他查找资料发现着就是“实体303”。

Top.8Null(零值)

这个浑身漆黑眼里散发着白光的就是null,在接触最多的是在mc动画里面,有关于它的传说是发生玩家创建的单人游戏里面,当时玩家正在收集物资建造房子,就在不远处的桦树下面发现了一个浑身漆黑的“玩家”(null),但是并不会攻击人,走过去发现这“玩家”已经消失,当他回家时发现了一个告示牌上面写着null,随后游戏便发生了崩溃

Top.9神秘的沙漠神殿

生命之符是古埃及的象形文字,寓意着生命,人们常常把它挂在胸前。而《我的世界》沙漠神殿之上,就印刻着四座“生命之符”。很多人注意到了,却不知其意义。

生命之符

在古埃及,“生命之符”常被用来刻画在墓地之上。所以《我的世界》之中的古遗迹“沙漠神殿”,实际上就是参照金字塔等等古埃及建筑的一座墓室。

因为生命之符来自于古埃及,最早它被发现于墓穴之中,而古埃及著名的就是沙漠之中的各种墓室;沙漠神殿内部非常空旷,虽然没有棺椁,但这里会刷新大量的亡灵生物;这座墓穴,一共有6个门,仿佛一个迷宫,其中顶部的天窗永远不会被掩埋;神殿的主殿中,有很多1格宽,2格高的凹陷,这里显然是存放死去的人。

Top.10橡树苹果

无论是在现实世界还是MC当中食物一直是不可缺少的一种东西,它能补充能量,带来温饱。相信不少小伙伴在MC里都吃过苹果这一食物吧,因为它实在是太常见了,吃过已经是见怪不怪了,但是你知道吗?苹果只长在苹果树上,而橡树上长的只是像苹果的“球形肿瘤”。这样说来史蒂夫天天在吃的“苹果”其实是“肿瘤”,这难免有点不敢相信,也难怪史蒂夫的生命力那么顽强了。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容