爱美食 爱个购 爱上美食永嘉麦饼

这种小吃原是渔民的最爱,现在成为温州著名美食,俗话说南米北面,指的是古时南方多种水稻,以食用米类为主,而北方则多种小麦,面食居多。可在浙江温州永嘉地区,本应是食用水稻,却因地理缘故,多产小麦,还诞生了一种宽温州著名的小吃,这边是我们今天要说的永嘉麦饼。

因地理缘故,麦饼得以流传开来

老梁曾问过当地朋友,为什么永嘉这个地方不吃米反而多吃面,当地的一位老饕回答说,永嘉沙头镇一代土壤与周围不同,以沙土占多。这种地无法种水稻,倒是有些像北方的土地,于是百姓便中小麦为生,收成还很不错。而每年除了自给自足外,会将多出的部分留着,做成麦饼贩卖。曾经这一代有码头,船上的渔民、搭船的商人久在船上,肚中饥饿,来上这么个麦饼,既能充饥,有很是美味,故而流传了下来。

煎烙后再烘烤,香气更为浓郁

永嘉麦饼外表略干,内馅油润,咸中带甜,风味十足。永嘉麦饼的美味自然离不开制作,可谓是粗中有细。将面粉中加入水、鸡蛋、油,和成面团后稍加醒发。霉干菜洗净攥干水分,加入酱油、糖、鳞虾等,在锅中翻炒,出香后盛出。肥猪肉切丁,用黄酒、盐等腌制备用。将面团分成剂子擀开,尽可能的薄一些,再放入霉干菜与肥肉,收口后按扁。先放入烧热刷油的铁锅,将两面煎至微微焦黄后,在放入锅下的炉火旁烘烤。直至表面干香,稍有发硬后夹出即成。

爱个购是一款生活消费类APP!以“消费优惠+利润分享+二度人脉返利”的商业模式。帮助商家免费建立自己商铺。现场直接交易,资金无账期。免费宣传推广,让客户不断上门;用户享有消费优惠,利润分享,邀请好友消费,还可以享有二度人脉消费返利!

爱个购客户端是爱个购网精心打造提供浏览、消费、推广、收益等一体化服务的移动应用程序。爱个购客户端浏览顺畅、操作简单,并且针对移动终端做了一系列专享功能和体验。


它将“消费优惠+利润分享+二度人脉返利”商业模式,平台与消费者、商户、代理商共享收益,在招商过程和平台运营上捕捉消费者的需求、代理商的需求、商户需求。

推荐阅读更多精彩内容