爱美女生必备的两款高逼格快手健康水

文|小俗大人

图|小俗大人

做出“漂亮的饭”这种行为,除了健康好吃,其实也是一项逼格不低的技能啦。现在大家都追求高颜值高逼格,但是真的很忙的时候,嘿嘿,起码喝的水可以逼格很高呀!让我来拯救你吧(笑)。

暑期这几个月,历年都很忙,又遇到今年这个big year……但是自从深深爱上厨房,恨不得每天都要打卡晋升自己的食物颜值和逼格。

来分享两款健康又高逼格的水:

1   infused water

这几年开始流行喝什么排毒汁啊果蔬汁的,国外也有蔬菜水果新玩法,infused water可以叫做健康水。味道很清新,颜值也很高呀,五颜六色,太适合夏天!


photo by 小俗大人

快手到不可思议:

1. 把自己喜欢的水果切片;

2. 加水,搞定。

原始的做发会把它们放到密封罐里去冷藏一两个小时,但鉴于绿豆子现在除湿ing,尽量不喝冰的东西……而且其实很多时候歪果仁真的是习惯喝冰水,而中国人习惯是常温居多。这个无所谓啦,看个人爱好。不过小白鼠在此帮你尝试好了呀,不冷藏,拍好照之后拿着搅拌棒或者吸管鼓捣鼓捣,让水果的味道充分融到水里,infused water就好了啦。

喏,我家墩大人说“好喝,奴才明天继续”!


2   薏米红豆健康水

上面提到除湿,先来聊聊“湿热”的体质吧。

其实中国人因为先天生活的地方和遗传的问题,再加上心理压力大,很多都是“湿热”体质。

典型的身体表现是:

· 脸部很容易泛油

· 容易长粉刺

· 后背和前胸不光滑

· 舌苔偏厚

这四点是非常容易发现的表现,很方便大家粗略判断。另外,长期生活在偏湿的地方,比如广东啊福建啊这样的沿海地区,也会容易体内湿热。再就是现在亚健康情况很严重,不管年纪大小,心理压力或多或少都有,如果排解不当或者性格偏急躁的,会遇事容易着急。这也是体内湿热引发的一种表现。

要说湿热体质会对身体有害,那不至于。但是毕竟如果能察觉体质的状态不是那么好,能慢慢调整和注意的话,也是能让体质逐渐平和下来,变成温和的体质。哪怕为了咱能吃啥都开心都放肆,平时能高逼格不丢人的养养生也是很好的嘛,对吧。

好啦,啰嗦那么多,安利一款“薏米红豆除湿水”,一次性做好一大罐子,每天快手到外太空:

photo by 小俗大人

1、薏米、红豆洗干净,放在通风和有太阳的地方晒干。一定要晒干!其实很快的,一两个小时暴晒+大太阳就干了,所以尽量找一个天气好的日子,事半功倍。

2、小火炒炒炒,锻炼耐心的时候到了。尽量是用小火,延长炒的时间,让豆子们充分受热。一直到薏米微微发黄,红豆颜色变深。绿豆子个人建议是分开炒,能更好地控制火候。薏米我炒了40分钟,小火,微微发黄并且很香很香。红豆炒得短一点,20多分钟,颜色已经深了不少,有豆子香味溢出。

3、装在一起就好啦!每天用开水泡着喝。

注:第一二两步都是为了去除二者里本身含有的湿气,为了喝进去的都只剩下很强的除湿成分。

嘘,我不会说上面这一罐子其实红豆还没有炒……晒干一激动就灌进去了。

下一步,恩,我用尽生命去摇晃!接下来的一小时,我用尽全身力气去分开……

颜值高逼格高又如此健康,味道也是很清新,大麦茶的味道。



这两款小清新高逼格快手健康水简直陪伴了我整个暑期,每天一看到它们都会很开心呀,分享给你们,让我们一起每天健康开心高逼格的喝起健康水!最近在策划跟积累一个“优质早餐”系列,但是因为之前拍照都喜欢一个一个食物单独拍证件照,导致现在想要一个完整早餐都没有(哭),木有事,这样我能越战越勇做出and拍出更好的早餐,耶!


原创声明:本文由小俗大人原创,如果你觉得内容还不错,想要转载,请联系我授权之后标注作者和来源再进行转载哟,爱你。

文 | 小俗大人

推荐阅读更多精彩内容