长篇小说丨野藕记130

以前,阿兰和石头在小树林里约会都是偷偷摸摸的,担心被阿兰的父母亲发现,因为他们极力反对阿兰与石头恋爱。如今阿兰的父母亲已经全力支持女儿和石头恋爱,而且他们在极力促成这一件事情。

用石头的话就是梦已经醒了。

“阿兰,这一切就当是做了一场恶梦,就让它过去吧。”石头对阿兰说。

阿兰流泪不止。

“你不要哭,从此以后,我会保护你,不让你受到伤害,请你相信我。”石头说。

“我相信你。”阿兰说。

两个人身子靠着一棵树,紧紧地拥抱在一起。

石头说:“我已给大队提交了建房申请,只要大队批准下来,我就要开始建造房子,我要建造三间平房,等房子建造好了,马上布置新房,我就叫媒人到你家提亲,再定个日子我迎娶你,你愿意吗?”

阿兰伸手拍了他的肩膀一下,说:“即使你不建造新房子,明天你叫媒人来提亲,明天我就做你的新娘。”

石头说:“那可不行,我不愿意让你过这种苦日子。”

阿兰说:“和你在一起,苦日子也是甜蜜的。”

石头说:“只要我们爱劳动,辛勤劳作,明天会美好。”

阿兰说:“对的,明天会更加美好!”

那天夜里,石头亲吻了阿兰……阿兰却是流泪满面,她是万般激动,又是万般内疚。

“好了,我送你回家吧,时间不早了。”石头说。

“真想和你等到天亮。”阿兰说。

“你说傻话,你到天亮回家,那你父母亲肯定会到这个小树林里找你的。”石头说。

“可能会吧,我父母亲不识字,思想觉悟不高,但本质上还是属于善良的人。”阿兰说。

“是的,我和你爸在一个船上干活,你爸总是抢生活干,他说年轻人不能干生活,现在你正是长身体的时候。我感觉,你爸真好!”石头说。

“我想,你应该表现的也很好,得到了我爸的认可。”阿兰说。

“因为我心里有你,所以我想应该首先得到你爸的认可,如果得不到你爸的认可,我想就得不到他的支持,那么我与你的爱情就困难重重,你说是不是?”石头说,这是他发自内心的话。

“你真聪明!”阿兰说。

“因为你可爱!”石头说。

“我不可爱了……”阿兰眼圈又红了。

“以后,你可不能这样说了。”石头当即予以纠正。又说:“我想起了一句古诗:结发为夫妻,恩爱两不疑。是的,从此以后我们齐心协力,一起艰苦奋斗。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 石头拿出20元钱,对阿兰说:“我来的匆忙,一样东西也没有买,这个钱你拿好。” 他也猜到阿兰不会要钱的。阿兰说:“我...
    蒋坤元阅读 2,194评论 49 108
  • 阿兰对石头心存愧疚,她感觉自己配不上石头了,虽说他家现在还穷,但他能干,不怕苦,相信穷不生根,他能够脱贫致富的,他...
    蒋坤元阅读 3,130评论 68 170
  • 大力气是一片好心却没有好报。他一觉醒来,突然心血来潮,他想去街上买几个大饼油条,倒不是自己想吃,而是将大饼油条送给...
    蒋坤元阅读 2,705评论 54 129
  • 天气预报说雷阵雨要连续下两天,所以石驳岸工地的工头说,放工两天。这样石头便有两天休息时间,这是一次难得休息的机会,...
    蒋坤元阅读 2,346评论 43 123
  • 江组长一眼看中阿兰,要她做儿媳妇,这事几乎全大队社员群众都知道了,石头也听说了这个事情,但他相信阿兰不会是“水性杨...
    蒋坤元阅读 2,676评论 36 135