不听话的小女孩(十一)

施朗进屋随手把门关上了,走到桌前把窗帘拉上了。边拉边说,太刺眼了。他坐了下来,和蔼地对小菁说:“快过来,老师给你讲题。”说着,去拉小菁的手。

小菁感觉自己的头上的葫芦发卡好像动了动。

“小菁,你的爸妈去哪里了?”施老师很关心的样子。

“他们去城里了。”她不想说妈妈回姥姥家的事情。

施老师依然拉着小菁的手。

小菁感觉头上戴发卡的地方好痒,就想挣脱老师的手去挠挠,而且老师拉着她的两只手让她浑身不自在。

“小菁,你的爸爸妈妈不在家没有人关心你,老师关心你好吗?”施朗满脸堆笑。

“看你的衣服也旧了,老师给你钱,自己去买好不。”

小菁还从来没有看过老师这么笑的脸,只感到浑身不舒服。她那里敢要老师的钱呢。小菁找不到北了,一动不动。

“来,坐到老师的腿上,就像坐在爸爸的腿上,我给你辅导数学。”说着,他把小菁抱到了自己的腿上。

老师,她是非常害怕的一个人物,小菁像个木头人一样坐在了老师的腿上。

“小菁,小菁,快离开这里。”一个声音传到小菁的耳朵里。

小菁大脑里的神经好像醒了。她东张西望地看,也没有一个人影。小菁觉得自己听错了。

“小菁,你爸爸喜欢你吗?”施朗边问边一只手抚摸小菁的胳膊。一股热气喷到小菁的脸上。小菁觉得他的嘴马上就要碰到自己的脸了。

“不要出声,听我说:小菁,这个男老师是不应该抱着你的。他是在欺负你,女孩子的身体是不能随便被别人碰的,你要想办法离开。”细小的声音焦急地告诉小菁。

难道有精灵吗?小菁想起了那天夜里的梦。这时,小菁头上戴发卡的地方痒极了。小菁挣脱老师的手挠脑袋,施朗的嘴离她更近了,那股热气,让她烦躁。既然精灵告诉自己离开,一定是不会错的。她焦急地想怎么离开这里的办法。这时她的肚子咕噜噜叫了,那是她饿了。对,有主意了。

“老师,我要拉巴巴。”说完,就用手捂着肚子,“老师,我拉完了你再给我讲好吗?”小菁一脸诚恳地用祈求的眼神看着老师。

施朗一愣,脸上不自然地笑了一下,说:“快去快回。”

小菁从施老师的腿上下来,仍然捂着肚子,焦急地说:“老师你有纸吗?”

施朗用怀疑的眼光打量着她,随手从右边的抽屉里拿出一块纸递给了小菁。

接过纸,小菁飞快地跑出了办公室。厕所在校园的西边,大门口在校园的东边。出了办公室,小菁想要往哪边去。

“花精灵,是你吗?快告诉我怎么办?”小菁心里焦急地问。

“快,一口气跑回家。”那个细小的声音清晰地告诉她。

小菁迈开大步,冲大门跑去,当快要离开大门的时候小菁回头看施老师的办公室,一双愤怒的眼睛从窗帘缝隙露出来。小菁仿佛看到了噩梦里的那双可怕的眼睛。

吃过晚饭,小菁高兴地哼着:葫芦娃,葫芦娃,一根藤上七个瓜……一边用手抚摸这自己的葫芦发卡。把门一关,自己爬到镜子跟前开始照。左看右看,葫芦也没有什么变化。她拿下发卡,冲着它说:小精灵,快出来吧,这里没有别人。葫芦发卡没有丝毫的变化,小菁无聊地躺在了炕上。突然想到自己撒谎逃了出来,明天老师会不会更严厉地批评自己呢?

推荐阅读更多精彩内容