有实力的人,不用“寻找”存在感

作者:周樵夫

看过这样一个话题:为何有人,喜欢刷存在感?

其中有个答案,似乎说的比较中肯,从心理学的角度来看,一个人之所以不停地去找存在感,其实是希望,通过他人的反馈,来实现对自我的确认。

生活和工作中,如果一个人缺乏方向,一直处于迷茫的状态,他便难以找到被认同的感觉,内心无法找到归属感。

在这种心态的影响下,于是,他便会试探着,从别人的反馈中,来认知自我。

通俗的来说,那个频繁刷存在感的人,需要从别人的认可中,找到一份信心,否则,他便难以在自己的生活中,找到恰当的定位。

君子欲讷于言而敏于行。——《论语》

当我们,有了一定的阅历后,就会发现,真正有本领的人,他们每天忙碌于自己的事业中;闲暇的时候,也会有自己的生活方式。

对于这些人而言,凡事喜欢用行动去支持,而不是用言语去保证。

恰恰因为“少说话、多做事”,所以这些人能够在有条不紊中,将梦想中的事情,变成眼前的现实,在时间的流逝中,逐渐成为被大家广泛认可的对象。

当一些人,选择刷存在感的时候,那些有才华、有毅力的人,却会用自身的行动,去将手头上的事情做的更好,反而能够获得更多的认同感。

01、真正优秀的人,不需要他人的认同。

举个例子来说,小说中,真正的高手都是潜心修炼的。

而那些没有真才实学的人,只会用聒噪的语言,暴露出个人的弱点;尤其在关键的时候,他们只能用哀求的话语,去寻求一条生路。

《天龙八部》中的扫地僧,即使出场的次数寥寥无几,但是在读者的心目中,却是一种传奇般的存在,人虽然不在江湖,但是江湖上,却一直有他的传说。

当许多人,如过江之鲫,努力追求功名的时候。

殊不知,那些真正有实力的人,并不需要刻意宣扬自己,也不用去寻找一份存在感,他们只需要做好身边事、眼前事,就能赢得一份成功和赞誉。

​将自己的事情做好,其他的一切,交给时间去评论。

02、低调的人,不会束缚追求成功的脚步。

把握成功,是许多人的愿望。

若想在人生的旅程中,赢得一份幸运,我们需要积累阅历、提升经验,经历许多的风雨,才能顺利通过考验,从而把握住一份获得。

直到此时,我们才会意识到,若想赢得更多的幸运,就需要戒骄戒躁、悉心潜行;这样才能在时光的推移中,继续做那个命运眷顾的对象。

一个人选择了高调,那么将会意味着,一些琐事和羁绊,将会迎面而来。

当我们的时间,被太多的小事所占据,想要寻求一份坦然、若想把握一份成功,就会少了许多的机会,毕竟,每个人的精力都是有限的。

唯有在低调中前行,才不会分散大家的注意力,才能在时光荏苒中,成为那个成功青睐的人。

03、怀着谦卑的态度,让一个人成长更快。

在追求梦想的旅途中,我们会受限于经验和精力,也会因此走一些弯路。

但是,如果保持谦卑的态度,多认识一些志同道合的人,大家一起赶路的结果,可以相互搀扶,也能分享经验,将会让我们受益良多。

三人行,必有我师焉。——《论语》

一个喜欢刷存在感的人,多半难以合群。

而那个怀着谦卑想法的人,却能在虚心求教中,与朋友们交好,多遇人生的贵人,从此成功的路途,也会走得更加顺畅一些。

当你的身边,有朋友出谋划策,也会有贵人锦上添花,那么将会提升的更快;想要把握住更多的幸运,赢得属于自己的成功,也会变成轻而易举的事情。

04、品行善良的人,从不需要宣扬自己。

通过刷存在感,去寻求认可的人,内心是迷茫的。

但是,一个真正有实力的人,却能保持内心的通明状态;他们不仅能把握住自己的生活走向,也能在人际交往中,成为那个受欢迎的对象。

生活中,一个真正优秀的人,人际关系也是良好的;他不仅能用才华赢得人心,也能用自身的品行,获得一份青睐。

他与人为善,在人际交往中没有什么私念,只会用坦诚的方式,与身边的人保持融洽的关系;以诚待人的结果,也会让这个人,赢得真正的友情。

试想一下,如果在你的身边,有这样的一个人,会是怎样的境况呢?

他无需刻意刷存在感,也能用自身的亲和力,赢得大家的认可和关注;不需要宣扬自己,这个人也能成为大家心目中,那个值得去交往的对象。

05、是金子总会发光的,做人同样如此。

传统上,有这样一句老话:“酒香不怕巷子深”。

实际上,在我们的生活中,做人又何尝不是呢?一个人品好的人,走到哪里,都会由内而外,散发出一种浓浓的亲和力,轻松改善自己的人际关系。

一个有实力的人,即使不去刷存在感,他们也能在光阴的长河中,把握住展示才华的舞台,赢得一份成功与认可。

要知道,在你实力不济时,即使你努力展现自己,也无法入大家的法眼。

而当你在低调中提升自己,能力获得提高、人品足够温厚,即使你不言不语,也能成功走进朋友们的心目中,成为大家关注和赞美的那个人。

有实力的人,不会去“刷”存在感,因为他自己一直自带光芒。