我理想的一天是如何度过的?

    am6:30~7:00之间起床,趁小谱还在睡觉,缓缓起床去卫生间洗涑和排便。对,一定要养成定时排便习惯。

7:30去帮忙做早饭,如果不需要,利用早起时间思考整理今天要完成的事项,并按重要程度先后写好今天的效率手册。

8点吃早饭,吃过早饭后开始给小谱洗漱换衣服,给小谱听国学早教机或者英语,这个时间我则利用去听课或者听书。中间完成一次哺乳,上午剩余的时间用来自我提升,学习理财等方面的知识。

中午12:00-12:30用来吃午饭。午饭后靠墙练习站姿,助消化,同时陪孩子玩一会儿,给孩子哺乳哄睡,最晚到2:00如果可以用来午休。

午休后开始挑选适合今天主题的衣服。化适宜的妆容,准备开启下午的工作。我希望自己既有一份教育培训方面的职场工作,同时又有一家属于自己稳健经营的小店,便利店或者文创店或者餐饮店。下午3点到五点半,我有安排好的培训课程或者约见的重要客户,我会给他们匹配最适合的提升课程,并且做最实用的心理培训。工作结束后去自己的小店和店员对接今天的销售情况和需要我改进的地方。

7点以后结束工作,看有没有必要的应酬或者友人的相聚。没有的话在7点之前用完晚餐,和老公孩子去散步,并做适当的运动。回来后陪爸妈聊会天或者陪孩子学习玩耍到8.45开始督促孩子洗漱上床睡觉。自己也开始洗漱。

晚上看老公乐意与否,如果愿意可以一起看电影,或者聊天,彼此探讨一下最近的感受。如果双方希望单独做一些,可以看看新闻,听歌,看看睡前书,互到晚安睡去。

现在刚生完孩子待业在家,也许之后复职后上午的时间会更多用于工作,但我希望的一天里,一定至少有一个小时专注于专业技能或者理财知识这种直接影响我财务丰盈度的能力提升;另外至少有一小时能专注于读书,兴趣爱好,新技能get这些重要且不紧急的事项。

我希望的一天里,要面容光彩,衣着得体,妆容适宜。

我希望的一天里,我会开车,出行自由,虽然我还是会选择公用交通。

我希望的一天里,家人孩子的陪伴永远是第一位,我努力的很大一部分原因毕竟是让他们幸福快乐。

我希望每周都能有完整的一天全身心陪伴家人。

希望能经常和朋友约见。

每月有一场旅行。

这就是我理想的一天的生活!

推荐阅读更多精彩内容