郑风●风雨

风雨凄凄,鸡鸣喈喈,既见君子。云胡不夷!

风雨潇潇,鸡鸣胶胶。既见君子,云胡不瘳!

风雨如晦,鸡鸣不已。既见君子,云胡不喜!


图片发自简书App

图片发自简书App


你知道吗?今天雨好大,就好像老天知道我在想你一样,和我一起流泪。

每逢下雨,你总守在我身旁。虽然我不怕,但你依然害怕、担心我,不希望我有一丝丝的不适。每次我都戏弄你,说:“是不是因为你害怕,所以需要我陪啊?”你也笑着附和道:“对呀对呀!夫君就是害怕呀,需要娘子陪呀!”这时,我总会一把抱住你,像只猫黏在你身上。你摸着我的头,我安静地抱着你。其实我知道啊,你就是担心我。

现在外面下雨了。你听,鸡也在鸣叫着寻找自己的伙伴一同去避雨。可是…可是你还在忙吧,还得几日才能回来吧。你不在的日子里好无聊啊。尤其是这下雨天,我竟有些害怕了。哼!都怪你!都怪你下雨天一直在我身旁。现在人呢?人呢?害得我只好写信来疏解我的相思之苦。

“吱~”谁呀!不会是坏人吧?这么大的雨还有人来吗?路过的吗?要不要回头看看啊?正想着,一个湿漉漉却又温暖的怀抱从背后而来。

整个世界都安静了,静到只能听到一颗强有力的心脏跳动的声音。

我莞尔一笑。

你颤巍巍却又努力平静地说:“我在下雨天回来了,我说过不会让你害怕。”

一行清泪划过我的脸庞。

是啊,你说过。

推荐阅读更多精彩内容