荐书会第三天个人品牌的建立启发

1.me2.0,个人品牌的定义就是发现自己真实和独特的地方,让每个人认识它。所以个人品牌肯定得跟自己相关,是自己的故事,自己的专业自己的兴趣等等。还需要独特,就是跟别人不一样,市场性,能帮助忍解决问题,还要专一,不要变来变去。所以这本书的启发就是要发现自己,从内而外,从无到有,然后包装。

2.你就是品牌。把自己当作品牌经营,不知道为啥,我总觉得营销手段得特别厉害,当然自己内在要有货,不仅有知识,还要学会输出,整理出来,要有框架,有时候我们想的多,做的少,要边做边想,不然,黄花菜都凉了。经营自己,把自己当品牌去运营。建立个人品牌的过程中,专业的事情给专业的人做,节约时间不说还很容易达到预期效果,学会借力。

3.从0到1打造个人品牌,三类~知识付费,流量广告变现,项目变现。这个涨知识,我从来不知道流量是怎么变现的。

4.从i到we,就是说建立的品牌要得到顾客的认可,她们愿意去宣传或者说她们就是因为喜欢所以口口相传,做到这个份上确实不容易。

书都是好书,能帮我们梳理一下建立个人品牌需要哪些步骤,一个一个实施,但是,我想实践起来肯定不容易,首先能客观的认识自己就很难,还要去发现自己的独特之处还要打造自己的个人故事,还要不断充实自己,不断迭代自己的知识,而后还有推广宣传,流量,我真是一个门外汉,但是不怕,我愿意学,我愿意去知道这些对自己有帮助的东西。这些书估计得到年底看了,心里有点落差,人要学会平衡自己,不可能事事完美,不断进步就是好的!

看来朋友圈的运营必须开始,个人微信也需要多几个号,然后还要勤快,勤更朋友圈。目前我只是了解,相当于屯书,后面慢慢啃吧,慢即是快。感谢明月老师的分享。