这一生有三个情人,你找到了吗?

原创/苹儿(茵草芳菲)

图片发自简书App

有人说,情人就是照顾你和爱你的那个人。也有人说,情人就是那个喜欢撒娇会折磨你的那个人。更有人说,情人就是背着爱人“红杏出墙”的婚外情。对情人的解说,众说纷纭,无一定论,全凭各人理解与想象。


而我倒觉得,生命里如拥有这三个情人,这才是你一生中最大的福气。


图片发自简书App

第一个情人是健康。一个人可以穷,可以丑,可以飘无定所,可以孤独一生,但就是不能没有健康。有了健康,你才能努力,才可以从头再来,才可以证明自己。而当健康没了,一切都会随风而去,你也就会失去为自己呐喊、奔走的机会。


这一生健康,才是对自己的最好投资,而用自身健康,拼命去换取物质的人,是最大的不划算,被人耻笑为傻瓜。都说当一个人没了健康,就意味着亳无生活质量,如同行尸走肉,活着也是白搭,是一种毫无尊严的苟且地活着。


图片发自简书App

第二个情人是平安。一个人的生命非常脆弱,禁不起一次意外和生命的折腾。我们总希望自己的生命灿烂如霞,甚至光芒万丈。但没了平安,很多美好都会倾刻化为乌有。我们改变不了环境,只能选择用心照顾自己,保护自己。


所以对于这个世界,保有一份谨填和克制,遇事千万别冲动,才是对自己,对身边亲人的最大爱护。记住不抱有侥幸,不抱有轻视,能守得住平安,就守得住幸福。人生在世,唯独“平安”二字份量最重。


图片发自简书App


第三个情人是快乐。快乐其实是件挺简单,最廉价又十分难得的事,全凭一个人的心态与感受。什么是快乐?有人爱,有人疼,有人陪着自己过似水流年的日子,有人陪着自己看暮薄西山,有人牵着自己执手白头。无需家财万贯,无需青史留名,只需过着自己写诗作文,丰衣足食的小日子,暖心而惬意,这就是人生最大的快乐。


人生恍如梦,哭也一天,笑也一天,何必让自己活得满脸皱纹,一副苦相。这世上庸人自扰,自寻烦恼的人很多,你自己不开心,也势必搅和了别人的好心情,这种浑身带有负能量的人,令人生厌,让人避而远之。所以我们一定要有个好的心态,学会自己找快乐,并影响与感染身边的人一起快乐起来。

因此,我们不要怀揣着找情人的梦想,一生中最该找的三个情人,其实就是我们自己。请问,你现在找到了吗?


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 这个世界 每个人 都有自己的了不起 你的优秀 不需要任何人来证明 对别人生气1分钟 就失去了自己人生中60秒的快乐...
    汐沫兮阅读 2,688评论 8 175
  • 生活,就是这样, 忙忙碌碌一生,辛辛苦苦一世, 没有谁过的称心如意, 要学会积极向上, 没有谁活的顺风顺水, 要懂...
    汐沫兮阅读 726评论 2 65
  • 曾经看过这样一个调查,美国研究人员对700名百岁老人进行了3年跟踪研究,结果发现了长寿人的秘诀: 除与饮食,生活习...
    居仁由义阅读 861评论 3 65
  • 人这辈子,有时春风得意有时举步维艰,可不管怎样我们都该保持一颗平和的心,淡然面对这一切。唯有如此才能在处境突变时不...
    梅园春暖阅读 1,056评论 0 98
  • 人生的路,没有一步是白走的,你对身体好,它也会对你好,自会给你满意的回馈! 人啊,心情一定要好!百病源于气,少生气...
    欧若拉orl手绘画阅读 2,978评论 42 228