有人记挂,真好

有人挂念的生活,总是幸福的。有人想起的日子,总是感动的。

今天不知道怎么了,格外的累。中午打完兼职回来,似乎累傻了,一回来就趴在床上睡着了。这一觉睡了很久,突然被老薛的歌声吵醒。很不情愿的找到不知道被我踢到哪里的手机,看了一眼那是妈妈打来的电话,立马清了一下嗓音接起了电话。“你在干嘛呀?吃饭了没有?”我立马看了一眼手机,原来五点多了。“刚吃了,这么晚也该把我饿傻了”好像被妈妈听出了我那哑哑的声音,“你是不是刚睡醒?又骗我了是不是?”“还是老妈英明”我厚着脸皮对着电话里嬉皮笑脸的。“出门在外,自己注意点,你这懒癌什么时候能戒掉,总是不按时吃饭?喉咙好了没有?肯定没按时吃药是不是,在家盯着你都不吃,在学校就更加不用说了…”就这样,听了妈妈一堆的啰嗦话,但是心里却并没有感觉到烦,不觉得啰嗦,反而心里乐开了花。

如果说,什么是最温暖的?我想那就是妈妈最啰嗦又不缺关心的言语。有人记挂,真好。就像她总是说:我想你了,你什么时候回家?每次,我都会落泪,或许是心里的声音太响,又或许是想家的意念太强烈。

推荐阅读更多精彩内容