死掉的猴子

孙悟空最后成了佛,跪拜在如来佛的面前,他要唐玄奘帮他去了紧箍咒,玄奘笑着让他自己摸摸头看,原来那环紧箍已经消失在他头上,玄奘提醒他:你已成佛。他于是挠了挠头。

是不是有个头戴凤翅紫金冠,身穿锁子黄金甲,脚踩藕丝步云履,手持一万八千斤如意金箍棒唤作齐天大圣的猴子已经无声无息死在时间的洪流里。

彼时的猴子会从南天门打进玉帝的天庭里,会为了花果山众猴直打进十八层地府撕毁生死簿,会拿着金箍棒肆无忌弹的站在云端大声吼出我就是齐天大圣。

而现在,他低眉顺目,恭敬趴在如来佛身前接受封号,成了佛,不知道在他受礼的时候,心底是不是还有个越来越小的声音不断狂吼:跳起来啊…一棒子打死他啊…打死这个老秃驴啊…

“孙悟空,你护送唐玄奘一路西行,有始有终,今封你为斗战胜佛”

终于,心里再没有声音传出,猴子成了佛。

我们也长大了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 爷爷,为什么山上会有一个石猴?” “他啊?他是我们猴族的一个英雄。” “那爷爷见过他吗?”小猴子天真的问。 老猴王...
    汉之后裔王我阅读 3,989评论 46 147
  • 一、 “佛祖,那,那旃檀功德佛,他又被妖怪抓走了!”阿难尊者急急跑进大雷音寺,叩首道。 此刻,佛祖正端坐莲花台上,...
    风兮兮__阅读 1,099评论 30 35
  • 婆婆 在别人眼中婆媳关系是最难处的,可我并不这样认为,所有的人和事都是相互的。 自我和老...
    幸福小天地阅读 143评论 7 10
  • 学轮滑的温馨提示: 在微信群,教练发了这样一条温馨提示: 学轮滑家长忽略的一些事?? 最重要的...
    潭客富林的家阅读 244评论 0 0
  • 1.精力就是做事情的能力。包括体能,情感,思维,意志四个方面。革命性理论:管理精力而非管理时间,才是高效表现的基础...
    柠哥说书阅读 219评论 0 1
  • 十年一井阅读 39评论 0 0