医院随记

图片发自简书App

趁着还早,我以最快的速度赶去超市购置一些日用品,接到电话通知的那一刻,我知道他的手术在半小时后就要开始,我的心都快蹦出来了,我能清晰地听到自己咚咚的心跳声,我以离弦的箭一样的速度跑回医院,一切已准备就绪,我紧紧握着先生的手,随着陪同护士默默向手术室前行,之前想好的种种安慰鼓励的语言,此时都不知从何开口,我能感觉出来自己有多紧张,手微微地顫抖,先生却还故作轻松同我开玩笑,老公,加油,我强作镇定安慰他。

手术室的大门把我和先生暂时隔开了,我被留在手术室外长长的走廊上,走廊的椅子上早已坐满了等侯的亲属们,每个人的脸上都写满了焦灼和恐慌,那种心情,没有经历过的人是无法体验的。每隔一段时间就从手术室里传来广播呼叫某某家属的名字,告知谁的手术已成功做好,先生是早上8:50被推进手术室的,漫长的等侯,整个走廊虽坐满了人,但却出奇地安静,静到一颗针掉地上都能听到,先生虽是一个小型手术,但我还是不停地在心里默默为他祈祷。等到11:10分才推出来,见到先生被推出来的一瞬间,我也顾不上什么形象,几个箭步冲向他,由于手术麻醉,先生显得异常疲惫,向我艰难地挤出一丝笑容,眼角泛着泪光。虽然才分隔短短的几个小时,我们却似久别重逢。

图片发自简书App

手术后的当晚,已过麻醉药效,一向坚强的汉子疼得也忍不住嗷嗷大叫,止痛药,止痛针双管齐下,却收效甚微。一整个晚上,趴着,侧卧,半跪着,热敷,各种姿势不停替换,以此来减轻术后的痛,尽管已是半夜,先生还是痛得一点睡意都无,期间夜班护士几次不厌其烦地过来向我们支招,最后采用热敷,状况才渐有好转,健康的身体是何其重要。时间一分一秒,总算熬到早上八点医生过来巡房换药,疼痛得以轻缓,伤口渐渐日趋好转。无论生活的节奏如何忙碌,都应有一个良好的健康的饮食习惯。我们理应善待自己,善待自己的身体。

隔壁病床的小张同先生闲聊说起,做手术治疗这几天应该是他目前人生当中时间最为奢侈的几天了,即便做手术,他的妻子也要在家带小孩而无法前来陪伴,平时小夫妻俩忙着各自的工作,为了生计而奔波,现代人的生活压力,职场竞争是令人如此焦躁。最近的杭州保姆纵火事件,令到人心惶惶,更加应证了自己当初把有此类似苗头的保姆辞退是正确的,有时想起深感后怕,人与人之间的信任有待加强。

图片发自简书App

午后慵懶的阳光给人带来阵阵睡意,我竟然粗心把先生要用的术后止痛药膏当垃圾扔了,等到晚上要用时才发现,非常马大哈,而医生已经下班,要等到次日八点才可以开单购买,因为我的粗心。令到先生无端又多痛了一个晚上,愧疚不已。

外科大楼

先生的伤口比预期中还要恢复的好,医生告知明天可以出院了,真的很开心。

每个如何剽悍强大的汉子也好,温婉柔弱的女子也罢,土豪和平民在病痛面前一样束手无策,甚至无助,在医生面前唯唯是诺,建议全民都爱运动,珍爱生命,为拥有强健的体魄而努力。

推荐阅读更多精彩内容

  • 渺小到我的肉眼几乎看不到你 渺小到我一抬脚就可以结束你的生命 渺小到你肩上沉重的冬粮没有人在意 但你无视阻力 不惧...
    静若青莲阅读 162评论 26 37
  • (好日子)百里故乡人情浓,千里家乡情谊重。节日聚首多喜庆,几家婚嫁几家娶。每逢佳节倍思亲,每到好日皆宴多。堂前刘府...
    甘朝武阅读 70评论 0 0
  • 这无疑是个飞速发展的时代。每个身处其中的人都能意识到。当你站在城市中巨大的钢筋水泥立交桥前,看着桥上桥下飞驰而过的...
    apple薛阅读 253评论 5 5