charles安装配置

捣鼓了半天的charles终于可以抓到自家公司APP的数据了,中间曲曲折折折腾的,做个记录。

1.charles安装 

访问官网:https://www.charlesproxy.com/download/,下载对应版本安装即可;

2.破解

步骤1中安装的试用版本,可使用30天,并且每隔半个小时就必须重新启动一次,下方为破解文件地址:

破解地址:https://www.zzzmode.com/mytools/charles/ ,按照提示生成jar文件,并替换安装地址中lib文件夹下原文件,再次进入charles—help—第一项,可看到已成功破解。

破解提示

3.web端配置证书

若要抓包https地址,需设置。

help->ssl proxying->install charles certificatie 在弹出的界面中,点击安装证书->点击下一步->将所有的证书放入下列存储->受信任的根证书颁发机构,点击确定。

proxy->proxysetting-> 勾选如图所示,

proxy->ssl proxying setting  勾选 enable  ssl proxying ,点击add,  host输入:*   port输入:*

这样基本可以抓到web端的https数据了。

4.手机端IOS设置代理

手机访问的网络需和电脑是同一网络,比如我的电脑和手机使用的是同一wifi,对手机中已连接的wifi配置手动代理。


手机代理

5.手机下载证书

help->ssl proxying->install charles certificatie on a mobile devices or remote devices

根据提示设置代理,如第4步,设置完后代理;

手机浏览器访问 chls.pro/ssl,下载安装证书

安装完成后,在 设置->通用->关于本机->证书信任设置,里面启用完全信任Charles证书


手机证书

这样手机端也就可以抓到https的包了;

6.遗留问题

安卓手机按照配置代理->下载证书->安装证书的步骤,可以抓到百度及其他的一些数据,但是只要一开代理,我们的app就不能成功进入系统了,因此现在只能先用ios看数据。

charles之前捣鼓了很久的fiddler,同样是我们的app安卓端抓不到数据,一开代理就进不去。后面看到charles这个树形结构很喜欢,很清晰。刚搞定了安装和基本使用,后面就是开始使用了。

推荐阅读更多精彩内容