感恩节感悟

    若不是早晨醒来之后在朋友圈看到好多人发关于感恩节的文字,我一定认为,这只是一个再普通不过的周四。自媒体时代,我们可以在网络上尽情抒发自己的感情,每当节日来临之际,显得暖意浓浓,今天亦是如此。大家的感恩对象五花八门,多到难以总结归纳。然而,有几个选项却是必不可少的。前些天的一则新闻,似乎精准的梳理了出来。

    11.13,南航的一架航班在飞行中突报火警,需要备降长沙机场,飞机下降的过程中,一位年轻乘客在iPad上写下了简短的“遗书”,其中有几句直戳人心。“世界和平、爸爸妈妈我爱你、我爱你(对象的名字)”。

    这何尝不是最该感恩的三个方向呢?世界太大了,生存的环境、工作的平台、人际交往的圈子,才更加聚焦,向往美好生活,对未来充满希望,便是最好的感恩;以父母为代表的家人,无比伟大、亲近、可爱的一群人,陪伴是最长情的告白,对他们的感恩之情是没有任何期限的;恋人,对于这样一个可以一起编织幸福的另一半,每个人都心有所属,我多么希望那个人是你,尽管我们还有些远。你的微信签名写着,“爱情永生”,难道不应感恩吗?

    谢谢你,马小姐,最起码让我想起你以及爱情的模样之时,嘴角是上扬的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 周四,感恩节,感恩有蓝天阳光没雾霾的冬日,感恩有花草相伴的每一天,感恩有美食给予营养,感恩运动给予我好身体,感恩所...
    心境如花阅读 94评论 0 1
  • 今天是感恩节,本来想一篇文章感恩一下生命中的人,但是拿起笔发现需要感恩的人太多太多,根本不是一两张纸可以写完的,所...
    梁瑞的简书阅读 276评论 0 0
  • 今天是感恩节,走在大街上,感觉有一种温暖的味道。 晚上出去,在外面又和老公吵架了。每次都是我挑的头,大声说一通后,...
    快快妈妈育儿说阅读 36评论 1 0
  • 翻出便签纸才发现对话,在昨天就开始了。于是,标题就从0编号吧。 下午接到电话,原来一个朋友创办英语机构就要开张了,...
    80猴子阅读 20评论 0 0
  • 5 环境准备 我们的系统,分层架构如下, 接入层(lvs, nginx等load balancer)业务层(tom...
    rockops阅读 146评论 0 0