我有了一份工作

      本人年方二十,大三学生,专科生,专业是人力资源管理,目前正在实习,我的职位美名其曰“招聘顾问”,刚开始一听觉得挺高大上的,而且还和自己的专业挺对口,然而面试之后觉得自己发挥的不太好,想着自己希望渺茫,在我自我安慰的时候,公司突然通知我明天去公司培训,当时把我激动坏了,就像一个捡了钱的二傻子一样开心,就像这样

      就像图片里那样,我满怀斗志想着自己一定要好好努力的工作,想着自己美好的未来……

      第二天,我早早来到了公司,经理让前台接待的美女领着我去了培训室,让我在那边先等着,在我等的时候,我大概看了一下公司的环境布局还都挺好,很靠谱的感觉,为什么这么说呢,因为我之前去过一家公司面试,那家公司房间很小,也没多少人,而且在复试的时候通过跟经理谈话,感觉是像传销的,因为他们公司说是做外贸的,却没具体说产品是什么,而且说话很激进,后来我回去查了一下公司的资料,结果什么也没查到,我想可能是遇到了骗子,之后我找工作的时候都会搜一下公司的资料,还有面试的时候看公司的工作环境什么的。好了,言归正传,经理过来给我培训了,简单介绍了公司的发展史,还有工作的具体内容,当经理给我说了工作的具体内容之后我有一种被“欺骗”的感觉,因为所谓的招聘顾问其实就是类似于销售的工作,当时内心很纠结,其实内心不喜欢做销售,因为我的性格太内向,也不知道怎么和陌生人很好的沟通,但这个职位也有好处就是我可以人事很多企业的HR,也可以学到很多书本上学不到的人力资源管理的知识,纠结了一天之后,我决定要做这份工作,虽然性格内向不过这也是锻炼自己的一个机会,初出茅庐,无一技之长,唯一能做的就是,找一份工作,然后坚持下去。

        培训过后,我开始正式上班了,我第一天上班的内容就是找客户资料,于是我就对着电脑一边找客户资料,一边在本子上记录着,一天下来,密密麻麻记录了很多,第二天,我就开始打电话,第一次,我说话很紧张结结巴巴的,不过后来打的次数多了也就熟练了,唯一受不了的就是,有的人态度很恶劣,有的还没等我说完就直接挂了,对于他们的态度我也很生气,不过后来我想了想,也许别人正在忙或者心情不好态度才不好,慢慢的我也能理解他们的心情,而且现在的我,对于别人打来的销售电话,我都会很耐心的听他们说完,然后再说一句“不好意思,我不需要”,然后再结束对话,因为我很能理解他们的心情。作为一个销售,免不了的要发广告,以前的我很讨厌在朋友圈还有qq空间里发广告,没想到,我也变成了这种人,因为不想让家人和朋友受到打扰,因此每次发布一些公司的活动时,我都设置的仅我的客户和同事可见。

        虽然我现在业绩平平,但我相信只要努力总会有回报!总有一天,我会变得开朗,总有一天,我会有自己的客户!

推荐阅读更多精彩内容

  • 销售高手、精英团队培训教程 完整讲义 ...
    八戒369阅读 17,989评论 6 341
  • 为什么世界总不听话 人们总是希望这个世界按照自己的意愿运转,希望身边的任何人都听从自己的安排。事实上你会发现,让别...
    静888阅读 6,854评论 1 41
  • 1.跟进数源网络公司安装4c网络 2.安装加固元任楼楼梯扶手 3.时代装饰施工把国维楼创客实验室楼顶打穿 现场查看...
    王雷锋阅读 28评论 0 0
  • 1. 计划和准备的重要性 在为这次徒步购买鞋子时,还百度过是买高帮的还是低帮的,大多数人建议买高帮,但是想徒步完成...
    howoldshen阅读 18评论 0 0
  • 粒子曾经问我:知不知道人身上哪里最暖和? 作为一名老司机,我马上老脸一红,半晌没有说话,只是暧昧的盯着粒子高高的胸...
    王十分阅读 292评论 0 0