有趣的猜灯谜活动

      再过几天,就到了中国著名的节日之一——元宵节喽!在这个元宵节呀,除了吃汤圆,另外一个众所周知的重要习俗——对了,就是猜灯谜。这不,今天图书馆举行了一个猜灯谜的活动。我感到十分有兴趣,于下午两点半,我拉着妈妈准时去参加了。

    我们刚到图书馆馆门口,便看到那里围了许多人。呵,看来图书馆举行的这个活动很受人喜欢嘛!我进去一看,果然,现场被布置得十分漂亮:在一根根细长的绳子上挂着一个个写在纸上的灯谜,五花八门的。我又去看了一看贴在门口的告示单,一见答对了谜语还可以送礼物,我立刻来劲了,马上生龙活虎的去猜了起来。猜着猜着,我发现:这里贴出来的灯谜,还真有一些难度嘛!比如——“十天”,打一地名。你想想看,一个十天和一个地名会有关系吗?这不就是和“水和火不能相容”的意思是一样的吗?唉,我可真是想破脑袋也想不出来呀!我在里面看了半天,连脖子都仰酸了,居然还没有猜出一个!哼,看来要拿到这个奖品还真是有些不容易呀!

      终于,我好不容易猜对了一个“一群小羊智慧多,灰狼抓也抓不住。”(打一动画片名字)——很明显是喜羊羊和灰太狼嘛!于是,我便快步走进兑奖室,正准备喜滋滋地去兑奖品。谁知兑奖的阿姨居然告诉我:“这条谜语已经被猜过了。”什么?哎,我的心里十分不是滋味。于是,只好继续努力的去猜了。

    我接着又猜了一个又一个,但是,全都理解不出来是什么意思。这一个个谜语就像是一个个顽皮的孩子在跟我捉迷藏一般,我怎么“抓”也“抓”不到。尽管,我能找到几个简单的,但是,答案也是一样——都被猜过了。唉,看来这个猜灯谜也是很伤脑筋的吗?

    尽管我们没有顺利的拿到奖励,但是最后还是十分开心的离开了图书馆。

   

   

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天是正月十五元宵节,德胜街社区举行了猜灯谜活动。下午3点,在同学的电话声中,我出发了。 来到社区的院子里,只...
    小学生贾梓晨阅读 698评论 0 3
  • 猜灯谜品年味承传统 一朵火焰 千门开锁万灯明, 正月中旬动地京。 三百内人连袖舞, 一时天上著词声。 ——(唐)张...
    一朵火焰阅读 384评论 0 2
  • 照旧八点半出去接母亲回家。 踩着洗旧的小白鞋, 下起了初秋特有的温柔的毛毛雨, 像极了姑娘的发丝, 我若是个男人,...
    罗球蛋呐阅读 36评论 0 0
  • 已经在岳城结业出来接近两个月了,但当日在机房学习的情景历历在目。那是我一辈子都无法忘记的经历,还记得在自习室跟同学...
    隐形的胖子阅读 51评论 0 0
  • 三月,一般是到了农历春分的时节,常言道“春分秋分,昼夜平分”。我们所得到的太阳光也逐渐增多,天气也会一天天变暖了,...
    wangder阅读 167评论 0 0
  • 我们拥有侠客梦,那是因为我们多是真实生活里的小人物,默默无闻,平淡一生。面对现实世界的不公,我们常常选择隐忍、逃避...
    奔的4阅读 71评论 0 2