●2020年1月6日9点15 早盘要闻

【今日关注】

9:45  中国12月财新服务业PMI

10:00 中国12月外汇储备(亿美元)(1/6-1/7)

17:30  欧元区1月Sentix投资者信心指数

基本面信息

1.美国12月供应管理学会(ISM)的采购经理人指数(ISM)从48.1下降至47.2,连续第五个月下降,这是该ISM指数自2009年6月以来创下的最低水平,也是过去九个月中的第八次下跌。

2.美联储12月会议纪要:当前利率可能仍适宜,除非经济前景大变。会议纪要称,只要最新数据确认他们的前景展望,则“与会者认为当前的货币政策立场可能仍然合适”。 尽管如此,与国际贸易和国外经济增长疲软有关的全球发展形势的持续不确定性,继续给前景展望带来一些风险。

3.伊拉克巴格达国际机场遭火箭弹袭击大约24小时后,伊拉克什叶派民兵团体“人民动员组织”成员4日凌晨在巴格达北部再次遇袭。路透社报道,袭击致使6人死亡、3人重伤。伊拉克国家电视台报道,这场空袭由美国发起。不过,一名不愿公开姓名的美国官员告诉记者,这场空袭与美军无关。

4.美军空袭伊拉克后,美国华盛顿进入戒备状态。美军无人战机在3日凌晨对伊拉克巴格达国际机场发动空袭,导致包括伊朗特种部队总指挥卡西姆·苏莱曼尼在内的多人死亡后,美国各城市都加强了警戒。美国首都华盛顿已经处于戒备状态。华盛顿特区市长提醒公众,如发现任何可疑活动,立即与执法人员联系。

5.美国12月27日当周EIA汽油库存增加321.2万桶,精炼油库存增加877.6万桶,库欣原油库存减少144.9万桶。上周美国国内原油产量持平在1290万桶/日。美国上周原油进口减少45.7万桶/日,净进口跌至纪录新低。

6.央行5日发布消息称,2020年央行工作会议1月2日至3日在京召开。会议确定了央行今年的七大重点工作领域,包括保持稳健的货币政策灵活适度、打赢防范化解重大金融风险攻坚战、加大金融供给侧结构性改革、完善宏观审慎管理框架、深化金融改革开放、加强金融科技研发和应用、提高金融服务和金融管理水平等。其中,保持稳健的货币政策灵活适度居于首位。

市场分析

点评:

美国12月ISM制造业指数降至十年最低,周末伊拉克首都再遭袭击,市场避险情绪升温,黄金暴涨,创逾六年半新高;央行2020年工作会议明确七大工作重点,保持稳健货币政策灵活适度是重中之重,建议贵金属偏多思路。

特别风险提示:

市场在变,环境在变,观点会变,请您及时关注最新观点。期市缪语力求使用的信息准确,信息所述的内容及观点客观公正,但并不作为您入市交易的依据。本微信对所服务的内容及所服务的对象,不收取任何费用,如果您把本微信中发布的任何信息与观点作为交易依据而产生盈利或亏损,均由您个人负责。

朋友们临走前记得为我们点赞鼓励、并请您随手转发,这将成为我们服务的动力、也让我们可以为更多的朋友们服务,我们的服务虽然不易、但有您一路在伴着我们、我们一定会加倍努力的。

如您有话要说,请留言,我们会尽快回复!