谁说不能黑白配

图片发自简书App

图片发自简书App

        钢琴有黑白键;色彩有黑白色;时间有黑白天。曾有人唱道你永远不懂我伤悲,就像白天不懂夜的黑,但是,谁说不能黑白配呢?

        黑白配是一种肃静;黑白配是一种神秘;黑白配是一安然。

        我不喜欢穿得花花绿绿,不喜欢过得灯红酒绿。要么黑,要么白,要么淡蓝,不会有多色的汇合,不会有彩色的交集。

      单纯的颜色使人舒服不迷乱,所谓的单纯色,就是绝无过多色彩的修饰,绝无过多色彩的揉和。它只有看上去能够让人肃然起敬的神秘,只有看上去能够让人捉摸不定的安然。

        “你永远不懂我伤悲,就像白天不懂夜的黑。”其实不然,白天和黑夜是循环往复的,我们所生活的白天与黑夜,没有南极北极里极昼的落寞,没有北极南极中极夜的伤感。

      黑和白,正如男与女,生与死的关系。他们之间没有决然不配,也没有理所当然的配,没有谁配做男人谁配当女人,没有谁配选择生谁配择取死的说法。

        黑是优雅,白是纯洁,黑白配是神秘,黑白配是安然。白天怎会不懂夜的黑,谁说不能黑白配?

推荐阅读更多精彩内容