青岛

这是我和男票的第一次旅行,没有攻略,没有计划

出发地:广州白云机场

7月21号:到流亭机场已经晚上20.00,打车直奔市南区“兰欧酒店”图九。办理入住后去吃了青岛正宗的鲅鱼水饺。打车到了“台东步行街”瞎溜达一圈,回酒店

兰欧酒店
船歌水饺

7月22号:睡到自然醒,今日行程:青岛地标“五四广场”  “青岛啤酒博物馆”的浏览门票,在里面参观了一系列啤酒的工艺和流程,还有免费品尝青岛鲜啤。参观结束已经18.30了,因为下雨就直接回酒店,没有出去。

青岛啤酒博物馆

7月23号:小雨转阴的天气,在酒店叫了外卖,吃完打车前往各大网红推荐的下午茶地点“德鲁纳”咖啡厅,这是一家非常适合拍照的地点,我们上去的时候,天气刚刚好,连吃带拍,呆到了16.00,开始去边上的“八大关风景区”  海边走走,散散步,非常美好。晚上去了一家网红烤肉店,味道不怎么样,我就不推荐

八大关景区
德鲁纳咖啡厅

7月24号:两个人在一起就是磨磨唧唧的,出门已经12点。打车直奔“不舍昼夜”咖啡厅,我想说这栋楼真的很美,咖啡厅里的服务员,素质真的很差。估计是因为太红了,不怕没生意把。吃完东西拍完照,我就拉着男票出来了。

不舍昼夜咖啡厅

一路来到了“青岛美术馆”“老舍故居”“荒岛书店”“大学路网红店”“德国总督楼旧址”反正这些地方都在附近,一路走走停停,拍拍照。这个范围里都是德式建筑和日式建筑。据说民国时期,这里住的全是“权贵”。大部分建筑保存的也是相对完整。

德国总督楼旧址
大学路

18.00 打车如“营口海鲜市场”,这里可以自己采购海鲜,拿到外面的啤酒屋做加工(啤酒屋多到数不清),海鲜价格相对来说很便宜,也很新鲜。完美

青岛美术馆

7月25号:11:50的飞机,上午起了一个大早,来到了“如是书店”打个卡,如果不来心中估计会留下遗憾。

荒岛书店

生活,就是要和喜欢的人,去看喜欢的世界

男票